六省携手湖北助力脱贫 支持贫困劳动力外出务工

将本文分享至:

中国经济新闻网 2020-05-21 09:59:21 人民网北京5月21日电 (记者林露)记者今天从人社部获悉,按照人社部和国务院扶贫办实施 6+1 劳务协作行动部署安排,湖北省分别和上海、江

中国经济新闻网 2020-05-21 09:59:21

人民网北京5月21日电 (记者林露)记者今天从人社部获悉,按照人社部和国务院扶贫办实施 6+1 劳务协作行动部署安排,湖北省分别和上海、江苏、浙江、福建、山东、广东6省市制定实施方案,开展劳务对接,签订帮扶协议,积极组织定向劳务输出。

首批贫困劳动力乘专车赴山东务工

5月14日上午,湖北、山东两省人社厅、扶贫办等部门通过网络视频连线,签订《鄂鲁支持贫困劳动力外出务工暨劳务协作帮扶协议》,举办了湖北赴鲁务工人员送迎仪式。首批赴鲁人员共240人,其中132人为贫困劳动力。通过务工需求摸排、线上视频面试、核酸检测后,240名务工人员于14日乘专车离开黄冈,以 点对点、一站式 方式输送至企业。

杭州、恩施开展就业扶贫云聘会

近日,杭州、恩施人社部门密切协同,广泛发动宣传,联合推出 2020杭州-恩施就业扶贫云聘会 ,重点帮扶恩施州有就业意愿的贫困劳动力实现转移就业。集中组织求职者与意向单位进行视频连线,网上面试,目前共有48名恩施籍求职者与用人单位成功签约。

两地人社部门精心制定详实的接送方案,全程保驾护航,做好体温检测、查验核酸检测证明和健康码等防疫工作,为赴杭务工人员提供服务。5月8日,48名恩施籍新录用赴杭务工人员乘坐D658次列车顺利抵达杭州火车东站。下一步,杭州市人社部门还将开展与湖北省定向劳务对接,鼓励杭州企业吸纳湖北籍劳动者,尤其是湖北籍建档立卡贫困劳动力;鼓励人力资源机构筛选一批就业岗位,开辟湖北地区和湖北籍劳动者线上招聘绿色通道。

来源:人民网-财经频道  

网友评论 >

中芯国际豪“赌”36

现如今在这样的发展过程当中已经是其他国家不能够有所阻碍的了,我们发展能够

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心