中国在德投资创造数千工作岗位

将本文分享至:

中国经济新闻网 2020-05-21 10:20:27 新华社柏林5月20日电(记者朱晟 张雨花)德国联邦外贸与投资署20日发布的《2019年外国直接投资报告》显示,中国投资项目去年在德创造4400

中国经济新闻网 2020-05-21 10:20:27

新华社柏林5月20日电(记者朱晟 张雨花)德国联邦外贸与投资署20日发布的《2019年外国直接投资报告》显示,中国投资项目去年在德创造4400个工作岗位,较前年增加3000个。

报告显示,2019年在德绿地投资项目数量为1851个,比2018年减少10%。但项目带来的工作岗位数量明显增加,从2018年的2.4万个增至4.2万个。

从投资来源国看,2019年美国企业在德投资项目数量为302个,名列第一;之后分别是英国、瑞士和中国。

不过,德国联邦外贸与投资署预计,受新冠疫情影响,今年外国企业在德投资项目数量将大幅减少。

德国联邦外贸与投资署是德国政府负责对外贸易和对内引资的专门机构,主要为进入德国市场的外国公司提供咨询和支持,并协助在德成立的企业进入外国市场。

来源:新华网 作者:朱晟 张雨花  

网友评论 >

中芯国际豪“赌”36

现如今在这样的发展过程当中已经是其他国家不能够有所阻碍的了,我们发展能够

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心