英国公布“脱欧”后新关税制度

将本文分享至:

中国经济新闻网 2020-05-20 09:45:14 新华社伦敦5月19日电(记者王慧慧)英国政府19日宣布, 脱欧 过渡期今年年底结束后,英国将自2021年1月1日起实施 英国全球关税 这一新关税

中国经济新闻网 2020-05-20 09:45:14

新华社伦敦5月19日电(记者王慧慧)英国政府19日宣布, 脱欧 过渡期今年年底结束后,英国将自2021年1月1日起实施 英国全球关税 这一新关税制度,取代原来一直实施的欧盟对外关税制度。

英国国际贸易部当天发表声明说, 英国全球关税 是为英国经济需求量身打造的,比欧盟对外关税制度更简化、税率更低。

根据新的税收制度,从明年年初开始,按照世界贸易组织规则和其他现行最惠国待遇政策,英国60%的进口商品在新税收制度下享受免关税待遇。对于未与英国签署贸易协议的国家,将取消所有税率低于2%的关税。

声明表示,农业、渔业和汽车业等英国关键产业将受到保护,维持对牛羊肉、家禽等农产品、绝大多数陶瓷产品征收关税,对汽车关税维持为10%不变。

声明说,为抗击新冠疫情,英国已采取 临时零关税 做法,对部分来自非欧盟国家和地区的个人防护物品和医疗设备免征关税。

英国正与最大贸易伙伴欧盟进行 脱欧 后贸易谈判,英美之间的贸易谈判也已开启。此外,英国还希望与日本、土耳其等主要贸易伙伴达成协议。分析人士认为, 脱欧 后英国在全球贸易布局面临时间紧、任务重等挑战。

来源:新华网 作者:王慧慧  

网友评论 >

台积电更依赖苹果和

北京时间5月18日早盘,中芯国际一度冲高逾7%,随后涨幅迅速收窄。而至午后,中芯国

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心