义乌

将本文分享至:

中国经济新闻网 2020-05-18 16:56:10 新华社维尔纽斯5月18日电(记者郭明芳)据中国邮政集团有限公司18日消息,从义乌出发的首趟义新欧中欧班列(义乌-维尔纽斯)中国邮政专列日前

中国经济新闻网 2020-05-18 16:56:10

新华社维尔纽斯5月18日电(记者郭明芳)据中国邮政集团有限公司18日消息,从义乌出发的首趟义新欧中欧班列(义乌-维尔纽斯)中国邮政专列日前抵达维尔纽斯,开启一条运输新冠疫情期间积压国际邮件的新通道。

此趟中欧班列满载来自浙江、上海、江苏、福建和山东五省(市)集结的100个标准集装箱、353.77吨的国际邮件,经由新疆霍尔果斯口岸出境,途经哈萨克斯坦、俄罗斯、白俄罗斯后,16日抵达立陶宛。随后,国际邮件将被分拨至西班牙、丹麦、瑞士、法国等36个欧洲国家。

4月中旬,从重庆发车的中欧班列(渝新欧) 中国邮政号 抵达立陶宛。该专列抵达后,立陶宛交通与通讯部长雅罗斯拉夫 纳尔克维奇在写给中国驻立陶宛大使申知非的贺信中说,在新冠疫情和诸多物流链中断的背景下,中欧班列中国邮政专列的开通将为进一步巩固立中关系注入新动力。

据介绍,此次义乌-维尔纽斯专列是义新欧中欧班列第12条国际货运班列线路,后续将根据中国邮政邮件统筹集结情况,按照每周1列的频次开行。

来源:新华网 作者:郭明芳  

网友评论 >

最近对快递上门的呼

随着网购的成熟,快递件一天比一天多了起来,人们为什么在网上买东西?第一个方便,

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心