通讯:肯尼亚中企力克疫情困难确保项目推进

将本文分享至:

中国经济新闻网 2020-03-25 09:04:58 新华社内罗毕3月24日电 通讯:肯尼亚中企力克疫情困难确保项目推进 新华社记者白林 曹凯 22日,肯尼亚新冠肺炎确诊病例新增8例,总病例数

中国经济新闻网 2020-03-25 09:04:58

新华社内罗毕3月24日电 通讯:肯尼亚中企力克疫情困难确保项目推进

新华社记者白林 曹凯

22日,肯尼亚新冠肺炎确诊病例新增8例,总病例数达15例。中国葛洲坝集团股份有限公司肯尼亚分公司员工彼得 基鲁伊听到消息后并没有过分紧张。

项目部在布告栏里张贴了防疫知识宣传画,还派人到工地现场讲解防控知识。我每天上下班至少接受两次体温测量,办公室每天也会进行消毒。我感到很踏实,很放心。 在内罗毕隧道项目担任地质员的基鲁伊说。

新冠肺炎疫情发生以来,在肯中资企业面对不利因素,积极与当地政府和社区合作,采取有力措施兼顾防疫情和保生产,确保承建的重大工程项目顺利推进。

葛洲坝集团肯尼亚分公司正在建设的斯瓦克大坝项目是肯尼亚目前在建的最大水利项目。据公司总经理方科介绍,受疫情影响,项目部从国内采购的许多配件和设备无法运抵施工现场,且项目部出现人手不足的现象。为此,项目部目前的100多名中方员工和900多名肯方员工仍坚守在工作岗位。

与斯瓦克大坝项目受到的影响类似,中国路桥工程有限责任公司(中国路桥)肯尼亚办事处承建的内罗毕西环城路项目也面临困难局面,部分从国内采购的物资无法按时供货,少数回国休假员工无法按时返岗。自3月13日肯尼亚报告首例新冠肺炎确诊病例后,当地员工的工作状态和当地物资采购也受到了一定影响。

为应对疫情,两家企业不约而同把疫情防控当作首要任务,储备口罩、消毒洗手液和基本药物等防护物资以及米、面、油等生活物资,对营地进行封闭管理,记录员工行动轨迹,每天检测员工体温,定期对工区进行消毒等,做到防疫情、保生产 两手抓、两手硬 。

内罗毕西环城路项目经理于富家说,项目部对所有员工进行了疫情防控知识培训,分享了中国的疫情防控经验,并依据项目实际情况采取了防控措施,避免当地雇员恐慌。

同时,我们成立了青年突击队,带动全体中肯员工坚守施工一线,积极开展疫情防控和安全生产。 于富家说。

记者从采访中了解到,中肯双方互帮互助,两国工作人员最初的不安情绪逐渐消退,并且回归到正常工作状态。

为支持肯尼亚抗击疫情,中国路桥肯尼亚办事处先后向当地医疗部门捐赠了价值1万美元的医疗防护物资,向乔莫 肯雅塔国际机场工作人员捐赠了一批口罩、医用手套和消毒液。

肯尼亚当地政府也十分关心中企承建项目的工程进展和疫情防控工作。斯瓦克大坝项目部所在地基图伊郡卫生局官员多次到项目部检查疫情防控情况,并向项目部捐赠了600只普通医用口罩。

来源:新华网 作者:白林 曹凯  

网友评论 >

中国联通反击,29元套

移动、联通和电信是我国三大手机卡运营商,其中移动凭借其信号覆盖范围广成为

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心