山东加快智慧交通项目建设速度

将本文分享至:

中国经济新闻网 2020-03-25 09:23:46 新华社济南3月25日电(记者邵鲁文)记者日前从山东省交通运输厅获悉,根据山东出台的《数字山东发展规划(2018-2022年)》,今年山东将围绕交通

中国经济新闻网 2020-03-25 09:23:46

新华社济南3月25日电(记者邵鲁文)记者日前从山东省交通运输厅获悉,根据山东出台的《数字山东发展规划(2018-2022年)》,今年山东将围绕交通基础设施、综合运输服务、行业治理三大领域,全面提高交通运输的信息化、数字化水平。

据山东省交通运输厅副厅长司家军介绍,近年来山东交通运输系统大力推进智慧高速公路、智慧港口、智慧城市交通建设。交通运输综合监管系统、大数据统计分析监测系统相继建成,为智慧交通发展打下了坚实基础。今年,山东交通领域将加快高速公路基础设施智能化升级,推动更快速、高效、安全、智能、绿色的智慧高速公路建设。

山东今年将加快推进济青高速中线、京台高速泰安至枣庄段两个智慧高速示范项目建设。按照 全天候通行、全路段感知、全过程管控 的目标,以智能管服、快速通行、绿色节能、安全保障、车路协同五大体系为支撑,全面提高行车安全保障和出行信息服务水平。

此外,山东还将依托高速公路无人驾驶测试基地,统筹整合优势资源,加大科技投入,创建智慧交通重点实验室。通过开展自动驾驶、车路协同、交通安全等高新技术的应用研究,推出一批具有国际领先水平的研究成果,带动一批高新技术的产业化应用,形成一批智慧高速相关标准,实现车路协同与自动驾驶技术新突破。

来源:新华网 作者:邵鲁文  

网友评论 >

中国联通反击,29元套

移动、联通和电信是我国三大手机卡运营商,其中移动凭借其信号覆盖范围广成为

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心