约旦启动亚喀巴至安曼海水淡化和运输项目

将本文分享至:

中国经济新闻网 2020-02-27 11:33:55 新华社安曼2月26日电(记者冀泽)约旦水利和灌溉部26日宣布启动从红海港口城市亚喀巴至首都安曼的海水淡化和输送项目,应对该国严重缺水

中国经济新闻网 2020-02-27 11:33:55

新华社安曼2月26日电(记者冀泽)约旦水利和灌溉部26日宣布启动从红海港口城市亚喀巴至首都安曼的海水淡化和输送项目,应对该国严重缺水问题。

约旦水利和灌溉大臣拉伊德 阿布 萨乌德在项目启动仪式上说,该项目将包括红海海水输送系统、亚喀巴海水淡化设施和亚喀巴至安曼沿途淡水输送系统。项目第一阶段每年将输送1.3亿立方米的淡水,项目完全建成后最大年产能将达到3.5亿立方米。他表示,该项目将有助于为约旦民众提供可持续的水资源。

约旦是世界上十个最缺水的国家之一。据约水利和灌溉部2019年数据,约旦人均水资源占有量已下降到每年不足100立方米。

来源:新华网 作者:冀泽  

网友评论 >

女性手机市场定位会

随着国产智能手机的崛起,不少消费者将目光转回国内智能手机市场,纵观现如今智

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心