山东2020年首批专项债券资金716亿元已陆续拨付

将本文分享至:

中国经济新闻网 2020-02-13 16:35:25 新华社济南2月13日电(记者王阳)记者近日从山东省财政厅了解到,2020年首批专项债券资金716亿元已陆续拨付项目实施单位,本批专项债券主要

中国经济新闻网 2020-02-13 16:35:25

新华社济南2月13日电(记者王阳)记者近日从山东省财政厅了解到,2020年首批专项债券资金716亿元已陆续拨付项目实施单位,本批专项债券主要投向国家和省重大基础设施及重大民生工程建设领域的327个重点项目。

其中,鲁南高铁、潍莱高铁、济莱高铁等铁路项目117亿元;济南轨道交通R2等项目40.2亿元;菏泽牡丹、烟台蓬莱机场项目16亿元;公用事业、供水、污水处理等市政建设项目296.8亿元;农林水利项目51.5亿元;生态环保42.2亿元等。

山东省财政厅有关负责人介绍,在本批专项债券中,有97.06亿元用作项目资本金,可有效放大专项债券使用效应,引导社会资金加大重大基础设施投入。此次专项债券的拨付使用,是落实中央 六稳 部署要求、拉动有效投资的重要举措,为山东全省加快一季度重点项目建设创造了有利条件,将为加快补齐重点基础设施短板,推进新旧动能转换重大工程建设,促进全省经济平稳增长奠定良好基础。

来源:新华网 作者:王阳  

网友评论 >

外放音质绝佳的手机

手机外放虽然不如手机性能、相机那样受关注,但依然引起了不少对外放音质有要

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心