杭州实行租赁合同网签备案 室内空气质量纳入租赁合同文本

将本文分享至:

中国经济新闻网 2020-02-13 16:40:56 新华社杭州2月13日电(记者岳德亮)为了形成经营服务规范的住房租赁市场体系,杭州市政府决定实行租赁合同网签备案,推行设立租赁资金存款

中国经济新闻网 2020-02-13 16:40:56

新华社杭州2月13日电(记者岳德亮)为了形成经营服务规范的住房租赁市场体系,杭州市政府决定实行租赁合同网签备案,推行设立租赁资金存款账户,推动落实室内空气质量责任。

杭州市政府办公厅近日发布一份促进住房租赁市场平稳健康有序发展的规范性文件指出,推行设立租赁资金存款账户,向房源委托出租人支付的租金以及向承租人收缴的租金、押金等租赁相关资金均应纳入租赁资金存款账户管理。

同时,从业企业不得自行开办 租金贷 等金融业务,不得与无放贷资质的机构合作开展 租金贷 ,不得诱导承租人签订 租金贷 协议。

根据杭州市政府的规定,从业企业要切实履行租赁住房室内空气质量主体责任,租赁住房室内空气质量安全状况要求和违约责任应纳入房屋租赁合同文本并作出明确约定。

来源:新华网 作者:岳德亮  

网友评论 >

外放音质绝佳的手机

手机外放虽然不如手机性能、相机那样受关注,但依然引起了不少对外放音质有要

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心