11月制造业采购经理指数回升

将本文分享至:

中国经济新闻网 2019-12-02 09:33:48 本报北京12月1日电 (记者杜海涛)中国物流与采购联合会、国家统计局服务业调查中心11月30日发布,11月份中国制造业采购经理指数(PMI)为50.

中国经济新闻网 2019-12-02 09:33:48

本报北京12月1日电 (记者杜海涛)中国物流与采购联合会、国家统计局服务业调查中心11月30日发布,11月份中国制造业采购经理指数(PMI)为50.2%,较上月上升0.9个百分点,连续6个月运行在50%以下后回到扩张区间。

分项指数显示,11月国内需求扩张,外部需求改善,企业采购和生产活动趋于活跃,市场价格有所下行,就业相对稳定。大部分行业增速有所回升,新动能和消费品保持较好带动作用。综合来看,指数明显回升,经济运行趋稳。

11月,中国非制造业商务活动指数较上月回升1.6 个百分点至54.4%;新订单指数较上月回升1.9个百分点至51.3%。细分数据显示,在供需带动下,非制造业表现出联动回升的特点,市场价格明显回升,就业有所改善,市场信心有所增强,投资与消费相关活动均趋于回升,微观经济活力有所释放。

来源:人民网-人民日报海外版 作者:杜海涛  

网友评论 >

一批欧洲高科技项目

用移动VR/AR手套代替手柄,在虚拟世界拥有灵活的双手,不仅体验逼真,还精确到毫米

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心