旺季不旺 国庆长假期间楼市维持平稳

将本文分享至:

中国经济新闻网 2019-10-08 09:57:59 小唐是北京一家中介的置业顾问。平时,她两日或更久才会更新一次朋友圈,现在却变成了一日一更新,甚至一日多次更新。 这在前两年根本不

中国经济新闻网 2019-10-08 09:57:59

小唐是北京一家中介的置业顾问。平时,她两日或更久才会更新一次朋友圈,现在却变成了一日一更新,甚至一日多次更新。 这在前两年根本不会发生,那时带客户看房的时间都很赶,更不用说发朋友圈推房了。 小唐说。

中原地产研究中心统计数据显示,传统旺季不旺,国庆长假期间整体楼市平稳,市场逐渐出现了继续回落的现象。

中原地产首席分析师张大伟表示,从市场看,2019年来,房价调整开始出现从点到区域的现象。热点城市开始逐渐下行,购买力很难再支撑市场继续冲高。特别是2019年春节后的小阳春因为后续各种政策加码影响下,市场在三季度出现了逐渐退烧。

今年国庆长假期间,虽然房企推房量较大,也推出了各种各样的优惠幅度,但看房人却未能如期而至。

事实上,在国庆假期之前, 金九 的市场成色就不足。中原数据显示,9月广州网签一手住宅成交量为6523宗,同比下跌33%。横向对比近4年,今年市场表现仅优于 政策年 2017年。但与之对应的是,9月广州一手新批住宅6195宗,对比8月大幅增加2成,与年内市场热度较高的4、5月供应量基本处于同一水平,但成交却差强人意。

业内人士坦言,冰冻三尺,非一日之寒。今年国庆楼市出现旺季不旺的现象,是意料之中的事情。从整个楼市环境来看,目前房价仍处于高位。

张大伟认为,调控政策频发也是楼市不振的重要因素。中原地产研究中心统计数据显示,9月单月全国房地产调控政策发布次数高达48次,虽然少于8月份的60次、7月份的56次,但整体看,2019年房地产调控政策的密集程度依然刷新历史纪录。

张大伟说,楼市调控保持严厉,针对房价上涨的打补丁措施依然不断出现。预计2019年四季度,全国楼市依然是双向调控,房价平稳的城市不排除出现宽松政策,但只要上涨明显,房地产调控肯定会加码。

来源:经济参考报 作者:梁倩  

网友评论 >

网贷平台平台跑路,怎

一、网贷平台平台跑路,怎样收集证据起诉 根据新修改的民事诉讼法,证据包括

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心