经济学家预计今年美国经济增速将降至2.3%

将本文分享至:

中国经济新闻网 2019-10-08 10:41:16 新华社华盛顿10月7日电(记者许缘)美国全国商业经济协会7日发布的调查结果显示,多数经济学家认为贸易摩擦是美国经济的主要威胁,预计今年

中国经济新闻网 2019-10-08 10:41:16

新华社华盛顿10月7日电(记者许缘)美国全国商业经济协会7日发布的调查结果显示,多数经济学家认为贸易摩擦是美国经济的主要威胁,预计今年经济增速将降至2.3%。

调查结果显示,高达81%的受访经济学家认为美国经济面临进一步放缓风险,高于6月份时的60%。超过一半经济学家认为,贸易政策是今明两年美国经济面临的主要风险。参与调查的经济学家预计,今明两年美国经济增速将降至2.3%和1.8%,均低于6月时的预测。

他们认为,贸易政策特别是对华贸易摩擦的负面影响正蔓延至更广泛的经济领域,侵蚀企业信心,导致企业投资减少以及制造业、服务业等关键指标疲弱。

调查结果预测,反映企业投资的非住宅类固定资产投资今年增速为2.9%,明年则放缓至2.1%。同时,美国经济从2020年和2021年中期开始衰退的可能性分别高达24%和69%,很大程度上将取决于消费者支出是否依然强劲。

经济学家还认为,贸易政策无法实现美国政府缩小巨额贸易逆差的目标。由于出口增速或从去年的3%降至0.1%,预计今年贸易逆差将从去年的9200亿美元增至9810亿美元,并在2020年达到1.022万亿美元。

  来源:新华网 作者:许缘  

网友评论 >

网贷平台平台跑路,怎

一、网贷平台平台跑路,怎样收集证据起诉 根据新修改的民事诉讼法,证据包括

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心