海南将对种猪场和规模猪场实施临时贷款贴息

将本文分享至:

中国经济新闻网 2019-09-27 09:42:09 海南省农业农村厅26日发布了《关于印发海南省种猪场和规模猪场临时贷款贴息实施方案的通知》称,为切实稳定生猪生产,确保猪肉市场供应

中国经济新闻网 2019-09-27 09:42:09

海南省农业农村厅26日发布了《关于印发海南省种猪场和规模猪场临时贷款贴息实施方案的通知》称,为切实稳定生猪生产,确保猪肉市场供应,将对具有种畜禽生产经营许可证的种猪场(含地方猪保种场)及年出栏5000头以上的规模猪场临时贷款贴息,比例为2%。

《通知》提到,贴息范围包括种猪场和规模猪场用于购买饲料、母猪、仔猪等方面的生产流动资金贷款和用于新建、改扩建猪场的建设资金贷款。对从事多种经营业务的企业,应严格区分贷款用途,确实无法划分的按产值比例核定用于生猪养殖的流动资金贷款规模。

 

从2018年8月1日至2020年12月31日,对贴息期内到期的贷款,按照实际付息时间计算;对贴息期内尚未到期的贷款,按照贴息截止时间计算。

《通知》明确,贴息资金从中央财政下达海南的农业生产发展资金中统筹安排,对符合要求的种猪场和规模猪场银行贷款贴息比例为2%。对于在2018年8月1日至2020年12月31日期间,已经享受其他财政贴息政策的企业,累计贴息比例不得高于同期银行基准利率。(中新经纬APP)

来源:中新经纬  

网友评论 >

小米手机定价19999

两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山。和大多数后入的挑战者经历相似,小米入局手机

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心