亚洲开发银行下调印度本财年经济增速至6.5%

将本文分享至:

中国经济新闻网 2019-09-26 16:46:14 新华财经孟买9月26日电(记者 张亚东)亚洲开发银行25日下调了印度2019-20财年经济增长的预期,从此前的7%的增长率下调至6.5%。 据印度

中国经济新闻网 2019-09-26 16:46:14

新华财经孟买9月26日电(记者 张亚东)亚洲开发银行25日下调了印度2019-20财年经济增长的预期,从此前的7%的增长率下调至6.5%。

据印度媒体报道,亚洲开发银行在其报告中指出,制造业的不振、投资下滑以及农村经济的疲弱,都使得印度本财年经济增长前景黯淡。

印度4-6月份经济增速为5%,为6年来最低水平。

为提振经济,印度央行和财政部已经齐力实施经济刺激政策。央行从年初开始已经降息4次,10月份有可能再次降息。印度财政部已经实施了4轮财政刺激政策,包括出台住房建设基金、促进出口以及规模达1.45万亿卢比的企业减税政策。

在8月份的央行货币政策会议上,印度央行对本财年的经济增速预期是6.9%。市场预期,10月份的央行货币会议上,央行有可能对这一预期进行调整。

来源:中国金融信息网 作者:张亚东  

网友评论 >

手机产业:从“代工”

国产手机厂商vivo日前发布5G新手机NEX 35G,在为手机外形酷炫设计啧啧称赞的

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心