韩国非洲猪瘟疫情增至5例,韩政府发布48小时“禁行令”

将本文分享至:

中国经济新闻网 2019-09-25 16:48:50 据韩国国际广播电台(KBS)25日报道,韩国出现首例非洲猪瘟已过一周,在此期间,出现非洲猪瘟确诊病例的农场已增至5家。韩政府决定从24日中

中国经济新闻网 2019-09-25 16:48:50

据韩国国际广播电台(KBS)25日报道,韩国出现首例非洲猪瘟已过一周,在此期间,出现非洲猪瘟确诊病例的农场已增至5家。韩政府决定从24日中午起在全国范围内发布 禁行令 ,48小时内禁止运输活动。

韩联社9月17日报道称,韩国京畿道首次发现非洲猪瘟疫情,随后京畿道出现确诊病例的农场陆续增至4家,包括2家坡州农场以及1家涟川农场、1家金浦农场。而最新结果确认,仁川江华岛也出现疫情。

 

据KBS报道,韩国国务总理李洛渊9月24日批评有关部门未能彻底展开非洲猪瘟防疫工作,要求采取更强有力的措施,防止非洲猪瘟继续扩散。

韩国政府决定从当日(24日)中午起在全国范围内发布 禁行令 ,禁止养猪农场人员及车辆在48个小时内出入全国养猪场、屠宰场和饲料厂,日后还将视具体情况继续发布禁令。此外,韩政府还将仅限于京畿道北部6个市郡的重点管理范围扩大至京畿道、江原道和仁川广域市全境。

报道还称,考虑到疫情多发于韩朝边境地区等情况,韩国农林畜产食品部将针对边境地区14个市郡的河川和公路进行集中消毒。

另据央视财经9月24日消息,由于非洲猪瘟病毒有4-19天的潜伏期,在接下来的3个星期内,韩国防疫部门依然不敢松懈。

来源:中新经纬  

网友评论 >

史上最贵小米手机发

9月24日下午,小米举办5G手机发布会,在此之前,无论是小米官方还是雷军都为该场发

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心