哈尔滨新区抓住自贸机遇与俄方基本达成三项共识

将本文分享至:

中国经济新闻网 2019-09-10 17:33:36 新华财经符拉迪沃斯托克9月10日电(孙琦峰 刘凯)9日,黑龙江哈尔滨新区管委会主任、松北区区长王铁立一行拜访俄罗斯远东出口中心,与远

中国经济新闻网 2019-09-10 17:33:36

新华财经符拉迪沃斯托克9月10日电(孙琦峰 刘凯)9日,黑龙江哈尔滨新区管委会主任、松北区区长王铁立一行拜访俄罗斯远东出口中心,与远东办事处主任罗曼 卢克沙克会谈。双方基本达成三项共识:一是近期哈尔滨新区与边海滨江区在政府、企业层面持续深化贸易合作,系统梳理企业需求,围绕解决瓶颈问题拿出务实举措;二是中俄双方将互设展馆事宜提上议程;三是双方将围绕互设代表处进行磋商。

王铁立介绍,哈尔滨新区是中国唯一一个以对俄合作为主题的国家级新区,是中国(黑龙江)自由贸易试验区哈尔滨片区的承载地,承担着打造中俄全面合作重要承载区的历史使命,承担着建设对俄罗斯及东北亚全面合作的承载高地和联通国内、辐射欧亚国家物流枢纽的重要任务。期待借助自贸试验区东风进一步加强中俄经贸合作。

罗曼 卢克沙克表示,中国举办的大型展会,俄企业都积极参与,俄中双方往来密切,俄罗斯企业迫切期望进入中国市场。中俄双方信息互联互通很重要,俄方已经在上海设立代表处,目前正准备在北京设立代表处,也希望在不久之后在哈尔滨设立代表处。

  来源:中国金融信息网 作者:孙琦峰 刘凯  

网友评论 >

DC 调光究竟能不能

从手机上DC调光的原理进行了分析,DC调光是LCD屏幕常见的显示模式,要知道LCD屏

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心