大连自贸片区探索法治建设新路径

将本文分享至:

中国经济新闻网 2019-09-10 16:26:19 新华网沈阳9月10日电(武千妍)9月10日,为期一年的 大连自贸片区法治论坛 正式启动。这是大连自贸片区对标国际通行贸易规则,建立 法治化

中国经济新闻网 2019-09-10 16:26:19

新华网沈阳9月10日电(武千妍)9月10日,为期一年的 大连自贸片区法治论坛 正式启动。这是大连自贸片区对标国际通行贸易规则,建立 法治化、国际化、便利化 的营商环境,积极探索自贸试验区法治建设 大连模式 的重要举措。

据了解,为丰富大连自贸片区法治化建设内涵,更好对标国际通行贸易规则,切实帮助片区企业合理利用规则,合法维护权益,提升国际竞争力和司法话语权,片区管委会决定启动为期一年的 大连自贸片区法治论坛 ,邀请海内外专家学者、法律从业者、企业家来区讲学辅导。

首场论坛邀请大连海事法院优秀法官担任主讲。会场上,主讲嘉宾通过 以案说法 等形式,围绕国际海上货运代理合同纠纷、海事诉讼电子证据认证风险提示、港口经营人货物留置权、港口经营人放货对象选择等问题,与自贸片区企业共同分享了各自的司法实践经验和工作思考,并针对与会企业家、律师的提问,给出了专业的解答。企业、律师代表表示,大连自贸片区法治论坛针对当前经贸活动实际、以问题为导向的做法既前沿又接地气。

据悉,推进法治化建设既是大连自贸片区先行先试的重要使命,也是片区高水平开放、高质量发展的重要保障,更是落实东北振兴、融入 一带一路 、推动 两先 建设的重要抓手。当前,大连自贸片区正在积极打造企业友好型法治环境,进一步推动政府通过规范的公共服务为企业提供保障。

来源:新华网 作者:武千妍  

网友评论 >

DC 调光究竟能不能

从手机上DC调光的原理进行了分析,DC调光是LCD屏幕常见的显示模式,要知道LCD屏

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心