德国智库:贸易冲突正严重损害世界经济

将本文分享至:

中国经济新闻网 2019-08-13 11:23:18 新华社柏林8月12日电(张雨花)德国智库伊弗经济研究所12日发布的调查报告显示,今年第三季度,世界经济 阴云密布 ,贸易冲突加剧正对世界经

中国经济新闻网 2019-08-13 11:23:18

新华社柏林8月12日电(张雨花)德国智库伊弗经济研究所12日发布的调查报告显示,今年第三季度,世界经济 阴云密布 ,贸易冲突加剧正对世界经济产生巨大不利影响。

报告显示,当季世界经济景气指数从上季度的负2.4点大幅下降至负10.1点,其他两个重要分项指标现状指数和商业预期指数也都显著下降。报告指出,世界各地的经济环境都在恶化。

伊弗经济研究所所长克莱门斯 菲斯特在报告中说,贸易冲突加剧正对全球经济产生重大负面影响。专家预计全球贸易增速将明显减缓,个人消费趋弱,投资活动放缓和利率下降成为市场普遍预期。

伊弗经济研究所总部设在慕尼黑,是德国最大的经济智库之一。此份调查结果是对116个国家和地区的1173名专家进行采访调查后得出的。

来源:新华网 作者:张雨花  

网友评论 >

为何现在越来越少的

现在随着我们国内手机行业的发展,我们可以发现,现在很多的朋友们都很少的再进

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心