中企投资厄瓜多尔米拉多铜矿项目建成投产

将本文分享至:

中国经济新闻网 2019-07-19 16:08:28 新华社基多7月18日电 厄瓜多尔米拉多铜矿项目18日在厄瓜多尔南部萨莫拉-钦奇佩省正式建成投产。项目投产后预计可年采选矿石2000万

中国经济新闻网 2019-07-19 16:08:28

新华社基多7月18日电  厄瓜多尔米拉多铜矿项目18日在厄瓜多尔南部萨莫拉-钦奇佩省正式建成投产。项目投产后预计可年采选矿石2000万吨,年产铜9.6万吨。

米拉多铜矿项目由铜陵有色金属集团控股有限公司和中国铁建投资集团有限公司共同出资成立的中铁建铜冠投资有限公司进行投资开发,由中方投资、设计、施工,是安徽省海外最大的单个投资项目。

同时,这一项目还是厄瓜多尔第一座大型固体矿山开发项目,也是厄瓜多尔规模最大的露天铜矿,是该国国家战略项目。

项目2015年12月开工,截至2019年7月,已累计完成投资11.54亿美元,直接为当地创造就业岗位2400多个,促进了当地经济发展、就业和基础设施条件改善。

来源:新华网  

网友评论 >

引爆场景 共建AI广

极链科技Video++「创视纪 灵悦AI广告平台代理商大会」召开,开启全国计划之北

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心