天津:历时3年摸清海洋经济“家底”

将本文分享至:

中国经济新闻网 2019-07-11 17:26:09 新华社天津7月11日电(记者付光宇)国务院批准开展的第一次全国海洋经济调查,是沿海省市开展的一项国情国力调查。记者日前从天津市规划

中国经济新闻网 2019-07-11 17:26:09

新华社天津7月11日电(记者付光宇)国务院批准开展的第一次全国海洋经济调查,是沿海省市开展的一项国情国力调查。记者日前从天津市规划和自然资源局了解到,天津市海洋经济调查工作自2016年7月开始筹备,2017年5月正式启动,至今历时3年时间,基本摸清了天津市海洋经济的 家底 。

天津市规划和自然资源局相关负责人介绍,此次海洋经济调查工作分为前期工作、主体调查、质量控制、验收归档四个部分,天津各部门、各级调查机构共同努力,完成了16个区的全部调查任务,共有3800多人参与调查了6万多家相关单位,填报调查表超过7万张。通过调查建立天津市涉海单位名录,形成报告类、数据类、图集类等六大成果。

记者了解到,天津市第一次全国海洋经济调查工作日前已通过国家级验收,总体评价为优秀。下一步,天津市规划和自然资源局将会同相关部门开展数据共享和调查成果的深入开发,与滨海新区海洋生产总值核算、涉海企业直报等业务工作紧密结合,为加强天津市海洋经济宏观管理,促进海洋经济高质量发展提供数据支撑。

来源:新华网 作者:付光宇  

网友评论 >

卖手机只为买房?小米

7月10号雷军的微博写到 北漂奋斗九年多,终于买房了!小米科技园拥有8栋楼,面积3

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心