天津支持雄安新区规划设计、生态保护、港口物流等领域建设

将本文分享至:

中国经济新闻网 2019-06-10 14:19:10 新华社天津6月10日电(记者周润健)为了更好地为雄安新区规划建设服好务,天津主动对接雄安新区,全力支持其规划设计、生态保护、港口物流

中国经济新闻网 2019-06-10 14:19:10

新华社天津6月10日电(记者周润健)为了更好地为雄安新区规划建设服好务,天津主动对接雄安新区,全力支持其规划设计、生态保护、港口物流等领域建设。

主动对接交流协作。天津市发改委副主任孙虎军介绍说,津冀积极推进雄安新区建设发展战略合作协议确定的8个方面合作事项加快落实,产业、生态、公共服务等方面的交流协作全面深化。规划完善天津联通雄安新区的交通网络,津雄城际铁路纳入国家规划。选派骨干力量参与雄安新区规划纲要和相关规划的研究编制工作,天津城建设计院、天津市政工程设计院在雄安新区设立分院。

发挥优势精准服务。孙虎军介绍,教育合作全面加强,天津职业大学、天津市第一商业学校、天津一中等在雄安新区设立分校(培训基地)。天津大学、南开大学等单位开展白洋淀污染底泥处置及资源化利用、白洋淀周边区域环境友好型种养模式技术等研究。中交天津航道局等企业参与 千年秀林 、十万亩苗景兼用林项目、唐河污水库治理与生态修复一期工程等项目建设。

孙虎军表示,为了在支持服务雄安新区规划建设上实现更大突破,天津将全面落实津冀关于积极推进雄安新区建设发展战略合作协议,以及京津、津冀新一轮战略合作协议,深化规划建设、产业、生态、公共服务等方面协同,推进人才、技术等资源共享。加快建立天津口岸与雄安新区货物快速通关机制,打造雄安新区高效便捷的出海通道。支持静海、西青等区发挥区位优势全面对接服务雄安新区建设,鼓励国家级开发区与雄安新区共建特色产业园区。

  来源:新华网 作者:周润健  

网友评论 >

中关村智能科技发展

智能科技是引领未来的战略性技术,正在深刻改变人类社会生活、改变世界,对推进

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心