江苏约谈19家汽车经营者代表 敦促企业规范经营行为

将本文分享至:

中国经济新闻网 2019-05-15 17:16:17 新华社南京5月15日电(记者潘晔、郑生竹)近日,西安奔驰车主维权事件引发社会舆论广泛关注。 西安维权事件虽以和解告终,但汽车销售领域违

中国经济新闻网 2019-05-15 17:16:17

新华社南京5月15日电(记者潘晔、郑生竹)近日,西安奔驰车主维权事件引发社会舆论广泛关注。 西安维权事件虽以和解告终,但汽车销售领域违规收费、虚假宣传、售后维修矛盾等深层次问题并没有解决。 江苏省消保委副秘书长居上说,从全省汽车销售领域消费调查看,汽车经营者存在侵害消费者知情权、选择权、公平交易权等诸多问题。

14日,为促使汽车经营者正视问题,预防和避免消费纠纷升级,江苏省市场监管局、省消保委召开省内汽车经营者代表约谈会,集体约谈了19家汽车经营者代表,并发出了 书面协定订金,不得套路营销 明示费用明细,不得强制消费 等7个方面劝谕,敦促企业规范经营行为。

据介绍,如经营者违反相关要求,侵犯消费者合法权益,省消保委将依法履职,通过公开批评、公益诉讼、建议行政处罚等方式,谴责企业不法行为,净化汽车销售环境。下一步,将继续采取系列措施,推动解决汽车消费维权难问题。

江苏是汽车销售大省、消费大省。据该省车管系统数据,截至2018年底,全省汽车保有量1783.2万辆,全年新增注册汽车163.7万辆。全省工商登记汽车经销企业3250家,二手车交易市场119家。

来源:新华网 作者:潘晔、郑生竹  

网友评论 >

网络募捐只有规范才

近年来,在以水滴筹、轻松筹为代表的一批网络众筹平台上,求助人相关信息屡被质

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心