中国人民银行在香港成功发行200亿元人民币央行票据

将本文分享至:

中国经济新闻网 2019-05-15 17:17:12 新华社北京5月15日电(记者吴雨)中国人民银行15日对外宣布,在香港成功发行了200亿元人民币央行票据。近半年来,中国人民银行已三次成功在

中国经济新闻网 2019-05-15 17:17:12

新华社北京5月15日电(记者吴雨)中国人民银行15日对外宣布,在香港成功发行了200亿元人民币央行票据。近半年来,中国人民银行已三次成功在港发行人民币央行票据,丰富了香港市场高信用等级人民币投资产品。

中国人民银行介绍,此次人民币央行票据分为3个月期和1年期,各100亿元,中标利率分别为3%和3.1%。这是中国人民银行继去年11月和今年2月之后,第三次通过香港金管局债务工具中央结算系统(CMU)债券投标平台发行人民币央行票据。此次发行全场投标总量超过1000亿元,认购主体包括商业银行、基金、投资银行、中央银行、国际金融组织等各类离岸市场投资者。

中国人民银行表示,香港人民币央行票据的连续成功发行,可丰富人民币流动性管理工具,满足市场需求。同时,有利于完善香港人民币债券收益率曲线,有助于推动人民币国际化。

来源:新华网 作者:吴雨  

网友评论 >

网络募捐只有规范才

近年来,在以水滴筹、轻松筹为代表的一批网络众筹平台上,求助人相关信息屡被质

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心