六安市调研民营经济发展情况

将本文分享至:

六安市调研民营经济发展情况 4月12日,省政协副主席牛立文率省政协农工党界部分委员来六安市,围绕“促进民营经济发展”开展界别调研。市政协主席付新安,市委常委、

 六安市调研民营经济发展情况

 

4月12日,省政协副主席牛立文率省政协农工党界部分委员来六安市,围绕“促进民营经济发展”开展界别调研。市政协主席付新安,市委常委、副市长束学龙,副市长孙学龙,市政协副主席聂保国分别参加调研。

牛立文一行先后实地调研了安徽永成电子机械技术有限公司、六安中财管道科技有限公司、安徽省瀚海新材料股份有限公司和六安江淮电机有限公司,了解企业在发展中存在的问题,听取企业的意见和建议。在随后召开的座谈会上,调研组听取了六安市民营经济发展情况汇报。近年来,六安市民营经济蓬勃发展,已成为六安市加快发展的主力军、增收富民的主渠道、改革开放的主动力。全市民营经济大体上创造了60%以上的GDP、80%以上的税收,提供了90%以上的就业岗位,在推动绿色振兴、打赢脱贫攻坚战、建设幸福六安中发挥了重要作用。与会人员还就六安市民营经济发展面临的痛点、难点和阻点进行了座谈交流。

在听取汇报和发言后,牛立文肯定了六安市民营经济发展取得的成绩。他指出,要深入学习贯彻总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神和省委、省政府出台的关于促进民营经济高质量发展的系列政策措施。要引导和推动民营企业准确把握市场发展规律、科技产业创新规律,进一步明大势、抓机遇,走在高质量发展的时代前列。要加大引导和支持力度,在政策制定和工作推进中把所有企业都当成平等的市场主体,为民营企业营造公平公正的市场环境。牛立文强调,党委、政府和相关部门要把构建亲清新型政商关系的要求落到实处,要把民营企业家真正当作“自己人”,既要在一视同仁、靠前服务上体现“亲”,又要在守住底线、把好分寸上做到规矩“清”。

付新安在主持座谈会时指出,六安市民营经济发展虽取得了一定的成绩,但也存在很多问题。希望省政协调研组运用政协平台、政协渠道多为老区发展思与谋、鼓与呼、践与行,帮助争取更大的政策、项目和资金支持。同时,他表示,将认真梳理、总结吸纳此次省政协专题调研成果,切实转化为推进六安市民营经济发展的具体举措。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心