中国财长应约会见世行新任行长

将本文分享至:

中国财长应约会见世行新任行长    世界银行集团和国际货币基金组织4月12到13日在美国华盛顿举行了第99届发展委员会会议。中国财政部部长刘昆出席发展委员会部长级午餐会

 中国财长应约会见世行新任行长

 

   世界银行集团和国际货币基金组织4月12到13日在美国华盛顿举行了第99届发展委员会会议。中国财政部部长刘昆出席发展委员会部长级午餐会并发言。中国财政部发布消息说,会议期间,刘昆应约会见了世行新任行长马尔帕斯,双方就中国与世行合作等议题交换了意见。
资料图:财政部部长刘昆。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/' _fcksavedurl='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 何蓬磊 摄
资料图:财政部部长刘昆。
  刘昆表示,作为最大发展中国家和世行重要的发展伙伴,中国未来与世行的合作空间巨大。中国愿继续深化与世行的贷款和知识合作,愿与世行合作总结中国的减贫成功经验并与其他发展中国家分享,希望世行按照增资一揽子方案达成的共识和既定规则继续开展与中国的贷款合作,提高项目的创新性、示范性和附加值。中方还期待与世行在营商环境、高标准建设多边开发融资合作中心等方面开展合作。
  马尔帕斯表示,世行与中国都肩负着推进减贫与发展的重要使命,中国减贫成果巨大,减贫经验值得推广,世行愿在污染防治、绿色发展、应对气候变化等领域与中国建设性地开展合作。双方同意未来进一步拓展合作空间,深化合作领域。
  第99届发展委员会会议指出,当前全球经济增速放缓,贸易和投资增长势头减弱,债务脆弱性持续,政策不确定性影响各方信心,全球经济仍面临下行风险。会议重申国际贸易和投资是推动经济增长、提高生产率、促进创新、创造就业机会和实现可持续发展的重要引擎,强调各国应实施增长促进政策,同时防范风险。
  刘昆表示,世行作为全球最重要的多边开发机构,应坚持多边主义原则,推动各方共同支持以规则为基础的多边贸易体制,并坚持服务于所有成员国的宗旨,根据成员国不同国情有针对性地采取差异化的援助战略。中国希望继续以世行贷款项目和知识合作为载体,在深化改革、扩大开放的重点领域引入国际经验,促进创新驱动和高质量发展。中方愿通过“一带一路”倡议、区域合作、南南合作等平台,为实现世行双目标和联合国2030年可持续发展议程作出积极贡献。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心