3月份北京CPI同比上涨1.9%

将本文分享至:

3月份北京CPI同比上涨1.9% 资料图 泱波 摄   今年3月份,北京市居民消费价格总水平同比上涨1.9%。其中,食品价格同比上涨5.0%,影响CPI上涨0.78个百分点,尤其是鲜菜价格

 3月份北京CPI同比上涨1.9%

 

    资料图 泱波 摄  
  今年3月份,北京市居民消费价格总水平同比上涨1.9%。其中,食品价格同比上涨5.0%,影响CPI上涨0.78个百分点,尤其是鲜菜价格同比上涨19.0%,影响CPI上涨约0.39个百分点。
 
  国家统计局北京调查总队12日公布的数据显示,今年1至3月,北京CPI同比上涨1.8%。3月份,北京CPI同比上涨1.9%,涨幅比上月扩大0.3个百分点,八大类价格同比六升两降。
  数据显示,3月份,北京食品价格同比上涨5.0%,影响CPI上涨0.78个百分点。其中,低温阴雨天气影响下,春季菜上市时间推迟,价格走高,鲜菜价格同比上涨19.0%,同时鲜瓜果价格同比上涨11.6%,两项共影响CPI上涨0.62个百分点。猪肉价格由降转升,同比上涨7.5%,影响CPI上涨0.08个百分点。鸡蛋和水产品价格同比分别下降5.6%和3.0%,共影响CPI下降0.05个百分点。
  环比看,3月份,北京鲜菜价格环比下降7.4%,影响CPI下降约0.19个百分点;蛋类价格环比下降4.7%,影响CPI下降约0.02个百分点。鲜果价格环比上涨1.0%,影响CPI上涨约0.02个百分点;畜肉类价格环比上涨0.4%,影响CPI上涨约0.01个百分点。
  据测算,在3月份1.9%的居民消费价格总水平同比涨幅中,去年价格上涨的翘尾影响约1.0个百分点,新涨价影响约0.9个百分点。
  当天公布的数据还显示,3月份,北京市工业生产者出厂价格同比下降0.9%,环比持平;工业生产者购进价格同比上涨0.3%,环比持平。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心