最新经济数据已经出炉

将本文分享至:

最新经济数据已经出炉 随着2019年经济数据的出炉,数据表明经济增速将进一步放缓,尤其是在商品经济方面。  首先从欧洲开始,德国早前公布了2019年1月的工厂订单和生产水平,虽

 最新经济数据已经出炉

 

随着2019年经济数据的出炉,数据表明经济增速将进一步放缓,尤其是在商品经济方面。

  首先从欧洲开始,德国早前公布了2019年1月的工厂订单和生产水平,虽然高于去年12月的水平,但与去年1月份相比,这一数字有所下降,这意味着按年度计算的经济萎缩至少延续到了今年。

  欧盟统计局对全欧洲工业产值的估计不出所料地遵循了同样的趋势。

  截至今年1月,过去三个月欧洲工业产出均同比下降。经济萎缩的速度已经相当于2012-13年宣布的衰退中最糟糕的几个月。

  尽管德拉吉可能直到去年10月还在谈论蓬勃发展的欧洲经济,但欧洲工业已经经历了一场衰退,这场衰退可以追溯到去年5月,甚至更早的一次拐点可以追溯到2017年12月。

  换句话说,“意想不到”这个词在大多数评论中重新出现,但这种趋势已经存在了很长一段时间。这意味着,欧洲官员不应如此轻易地忽视这一点,当然也不应在今年掉以轻心。

  然而,欧洲的不幸并非本应如此。真正的全球货币条件将全球经济绑在一起,无论被迫向哪个方向发展,全球经济都将协调行动。

  脱钩仅仅是对时机的误读。欧洲经济疲弱,而美国则表现强劲。事实上,美国经济一直在沿着同样的轨道前进,只是有点滞后而已。

  部分原因,一个很大的原因,可能是石油。美国国内能源生产继续推动整个行业。根据最新估计,过去几个月,美国工业生产总体上只是出现了下滑,先是12月,然后是1月,现在是2019年2月。与德国至少九个月的增速相比,美国的增速仅仅放缓了三个月。

  实际上,美国的制造业,尤其是消费品制造业,与欧洲(以及中国)更为一致。去年5月以来,美国商品行业也几乎没有增长。在消费品方面,美国更接近经济放缓的影响,这与欧洲经济完全收缩非常相似。

  不仅仅是“硬”数据,所谓的“扩散指数软数据”和各种情绪计算都表明了同样的结果。这不一定是始于去年年中的经济衰退,而是经济形势从上行趋势上的明显转向。就像上次一样,有一个显而易见的拐点,它与世界各地的相同迹象以及明显的市场事件重合并相互关联。

  作为其工业生产数据的一部分,美联储计算出了这样一个扩散指数(滞后一个月,意味着更新后的扩散指数是2019年1月的)。每月的数据是不稳定和嘈杂的,但平均数据在时间和解释上是准确无误的。就连ISM的制造业PMI也倾向于追随而非引领美联储的扩散数据。

 

  截至2019年1月,6个月平均水平略低于52,这是自2016年上次经济低迷结束以来的最低水平。

  简而言之,进入2019年整个全球体系似乎仍在继续下滑。真正的问题是经济并不容易复苏。这种趋势越是根深蒂固,持续的时间越长,这些消极因素自我强化的可能性就越大。

  商业周期中的旧库存还没有完全消失。如果销售疲软,企业将持有库存,同时削减生产订单,但只是在一定程度上。一旦超过某个未知的阈值,库存就会被清盘,整个供应链的生产订单就会崩溃,这就相当于衰退。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心