网约车未来之争无体验不经济

将本文分享至:

网约车未来之争无体验不经济   12月5日-6日,由创业邦主办的创业邦100未来领袖峰会暨2018创业邦年会(以下简称“创业邦年会”)在北京举办。本次创业邦年会以&ldq

 网约车未来之争无体验不经济

 

首汽约车CEO魏东:网约车未来之争无体验不经济
  12月5日-6日,由创业邦主办的创业邦100未来领袖峰会暨2018创业邦年会(以下简称“创业邦年会”)在北京举办。本次创业邦年会以“突破•变革”为主题,邀请到众多创业者、投资人和商业领袖,共话行业未来变革。在此次会议上,首汽约车CEO魏东受邀出席,并进行了“网约出行的未来竞争”的主题演讲,分享了他眼中网约出行行业的未来趋势。
 
  在演讲中,魏东作为首汽约车的CEO对未来网约出行行业将面临的挑战进行了分析。他认为在中高端出行市场,未来的客户群体依然会是由45岁以上的精英人群、35-45岁的中坚消费人群和20-30岁的新兴消费人群构成。对于这部分人群而言,年轻化、网络化、开放化、实际化、个性化和多元化是他们最显著的“标签”,他们更倾向于选择更经济、更高效、更轻更有趣的生活方式。近年来网约出行的兴起,以及各种新零售业态的发展,都与这部分主流消费人群的生活方式变化有着莫大关系。在魏东看来,这部分人群对“经济”、“品质”、“享受”都有着新的定义:经济不是省钱是花得值得,品质不是高价是适合,享受不是拥有而是体验。
  “这样的态度对社会生活结构也产生极大的影响,例如新生代消费群体对租房有着更高的要求,在旅行上更倾向个性化、经济、有趣的民宿而不是昂贵、模式化的连锁酒店,在娱乐上更倾向定制化、碎片化,在出行上也从买车、养车走向利用社会出行资源和移动平台出行。这种变化对许多行业来说,是挑战也是机会。”魏东一针见血地指出,不管哪个行业,未来都会逐渐趋向无界化、场景融合发展的方向,以往生产商只管生产、销售商只管销售的商业模式在新时代已经行不通。
  而对网约出行行业而言,未来出行平台的竞争将集中在自动驾驶方面。魏东认为合规化、标准化是行业发展的趋势也是必然,而未来以人工智能应用为主的技术发展,以精准、交互为主的新服务模式,都将集成在自动驾驶服务中,组成提供给消费者的增值体验。出行平台与主机厂之间也将通过大数据与技术紧密结合,让车辆变得更加聪明,共同推动行业向自动化、智能化发展,这也是未来出行行业的核心竞争点,而首汽约车目前所展现出来的大流量、数据应用能力,都在行业内具备一定优势。
  首汽约车从上线以来就一直致力于增强消费者的出行体验,今年除了15项金牌服务标准的发布,还上线了基于人工智能AI技术的CI车载智能硬件系统,来增加安全体验和对驾驶员的管控。
  魏东希望首汽约车未来能够成为行业领先的一站式智能出行平台,能够通过智能汽车、超级AI和自身的品质服务,连接所有场景,让人们的出行生活变得更个性化、多元化,而首汽约车将为他们进一步连接生活场景、消费场景、工作场景;并让驾驶员在未来车辆变得更聪明的情况下,能够为消费者提供更多具有价值的服务,让出行这件事情变得更加有趣、更加美好。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心