完成第四次经济普查清查

将本文分享至:

完成第四次经济普查清查 我州通过采取强化两员管理、狠抓过程管控、坚持实地清查、强化分析研究等措施,开展黔南州第四次经济普查单位清查工作,“地毯式”清查

 完成第四次经济普查清查

 

    我州通过采取强化两员管理、狠抓过程管控、坚持实地清查、强化分析研究等措施,开展黔南州第四次经济普查单位清查工作,“地毯式”清查摸底工作全部完成。截至11月2日止,全州完成单位清查81689家,完成个体户清查148708户,清查工作重心将转入查遗补漏和编码审核阶段。

  在清查摸底过程中,全州共动用2780名普查员和指导员,各县(市)建立健全“两员”队伍管理制度和管理办法,充分调动积极性、主动性和自觉性,并不定期通过“一对一、点对点、面对面”、视频教学等方式对“两员”进行指导培训,保证了清查摸底工作的正常、有序、高质量开展。目前,州、县累计召开动员培训会85余次,培训“两员”4700余人次。

  黔南州严格按照国家、省经普办要求,顺排工序,倒排工期,编制黔南州第四次经济普查单位清查工作倒排工期表,要求各县(市)按时序高质量推进清查工作;州及各县(市)将清查进度、未进入清查结果库、跨县市重复单位等数据进行每日通报,确保层层落实,动态掌握全州清查摸底工作进度。对法人单位、产业活动单位、个体户的实际清查摸底坚持实地清查,均要达到100%。摸清了全州从事经济社会活动的各类法人单位、产业活动单位以及从事第二、第三产业个体经营户的基本情况和分布状况。州及县(市)经普办全面加强实地检查和现场督导,确保清查工作有序推进。

  另外,州及各县(市)经普办除组织统计系统各专业人员积极参与外,还积极从税务、市监、工信等单位抽调骨干集中办公,强化分析研究,分组分专业集中同步开展数据编码、审核、认定工作。对于差距较大的县(市),积极组织市场监管、税务、工信、商务等部门召开评估会商会议,对普查结果分行业开展评估认定,积极查找和解决普查结果与底册数据差异问题,做好查遗补漏工作,确保清查摸底结果与全州实际相吻合。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心