水泥行业三季报大面积预喜

将本文分享至:

水泥行业三季报大面积预喜 受市场行情继续向好,主要水泥企业的业绩大幅增长。10月10日晚间,华新水泥发布业绩预告,公司预计今年前三季度实现净利润额与上年同期相比,将

水泥行业三季报大面积预喜

 

        受市场行情继续向好,主要水泥企业的业绩大幅增长。10月10日晚间,华新水泥发布业绩预告,公司预计今年前三季度实现净利润额与上年同期相比,将增加23.12亿元-24.12亿元,同比增加220%到230%。

  公司表示,报告期内公司业绩大幅增长,主要是受益于国家大力推进供给侧结构性改革,行业去产量、去产能,供求关系有所改善,公司主营产品水泥和熟料价格较上年同期有较大幅度的上涨,同时,公司运营管理进一步改善。

  同一天,冀东水泥(000401 公告, 行情, 点评, 财报)也披露了前三季度业绩预告,公司预计今年1-9月实现净利润13.8亿元-14.3亿元,而上年同期净利润为6.68亿元(重组后)。2017年,冀东水泥曾与间接控股股东金隅集团开展资产重组。

  公司表示,今年以来,金隅冀东战略重组效应持续显现,核心区域水泥市场秩序持续改善,公司水泥和熟料综合销量同比增加,水泥和熟料综合售价同比涨幅较大,营业收入同比增幅较大,毛利率同比提升,使得公司净利润同比大幅提升。

  此前,塔牌集团(002233 公告, 行情, 点评, 财报)曾在半年报中预告称,公司今年1-9月预计实现净利润11.36亿元-13.88亿元,同比增长125%-175%。天山股份(600075 公告, 行情, 点评, 财报)也曾在2018年半年报中预计,公司1-9月预计实现净利润7.1亿元,同比增长126.23%;而万年青(000789 公告, 行情, 点评, 财报)、福建水泥(600802 公告, 行情, 点评, 财报)等公司前三季度净利润同样大幅预增。

  自2016年以来,国内环保限产、错锋生产等多项影响水泥产能发挥的限产措施得以实施,行业分析指出,这些举措使得部分落后水泥产能退出市场,行业供求关系得到阶段性改善,水泥价格合理回升并保持稳定、行业景气度持续回升。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心