下半年M2增速或逐渐企稳

将本文分享至:

下半年M2增速或逐渐企稳   在国内需求平稳增长的前提下,未来CPI缺乏显著反弹的动力。非食品价格下半年可能会温和上升。预计全年CPI同比上涨2%左右。  交通银行金融研究

 下半年M2增速或逐渐企稳

 

  在国内需求平稳增长的前提下,未来CPI缺乏显著反弹的动力。非食品价格下半年可能会温和上升。预计全年CPI同比上涨2%左右。

  交通银行金融研究中心4日发布《2018年下半年中国宏观经济金融展望报告》。报告预计,下半年中国经济增速略有放缓,二三四季度经济增速预计分别为6.7%、6.6%、6.6%,全年增速可能维持在6.7%左右。

  报告预计,下半年通胀水平可能保持平稳。PPI和CPI剪刀差现象可能会延续至三季度,四季度会有所收窄。PPI上升主要是生产资料类工业产品价格上涨,而与消费更为密切的生活资料类价格涨幅并不大。在国内需求平稳增长的前提下,未来CPI缺乏显著反弹的动力。非食品价格下半年可能会温和上升。预计全年CPI同比上涨2%左右。三季度PPI可能延续上涨之势,四季度回落的可能性较大,全年PPI平均涨幅为3.5%左右。

  下半年M2增速可能逐渐企稳,社融与M2增速背离收窄。目前信贷平稳较快增长将有助于M2企稳。影响M2增速的因素主要来自四方面:央行定向调控政策将围绕增强信贷支持实体经济力度展开;下半年财政支出力度可能较上半年明显加大;表外不合规融资的存量到期不再续作的压力依然存在;美国加息节奏快于市场预期,欧盟量化宽松规模逐渐放缓,新兴市场国家可能会遭遇跨境资金流出的压力。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心