深化金融体制改革增强金融服务实体经济能力

将本文分享至:

深化金融体制改革增强金融服务实体经济能力 根据国家统计局数据显示,2017年全年我国国内生产总值为827122亿,增速达6.9%,实现了2011年来增速首次的回升。2017年全年社会消费品

 深化金融体制改革增强金融服务实体经济能力

 

根据国家统计局数据显示,2017年全年我国国内生产总值为827122亿,增速达6.9%,实现了2011年来增速首次的回升。2017年全年社会消费品零售总额同比增长10.2%,消费需求、消费对经济的拉动作用呈上升态势;2017年全国规模以上工业企业利润增长21%,实体经济的代表——工业企业利润保持较高增速也反映出发展质量的提升和金融脱虚向实的把控力。

作为实体经济的重要支撑,我国金融业结构调整持续推进,创新发展步伐加快,金融调控和服务有效性的提升,积极因素累积增多。以新金融助力促进创新实体经济发展,充分发挥金融市场对实体经济的作用在业界已经成为共识。

信和财富副总裁王杨先生表示,金融与实体经济密切联系、互促共生。实体经济是经济持续健康发展的根本。金融体系的演进,其发展历程就是改进和提升服务实体经济能力的过程,其根本动力就是服务实体经济。从行业上说,明确行业战略,确定哪些行业是主导行业、哪些行业是支柱行业十分重要,如今要适时选择一些高精尖的行业重点发展;企业自身上说,提供高质量产品、服务,完善生产管理、流程,要求其科技创新的能力。

王杨先生认为,新金融要解决的,就是让企业资金不闲置、该融资时能融到。市场中的财富管理机构推出很多金融服务就能很好的解决此类问题,在企业需要钱的时候,可以通过对企业交易数据的梳理,助力企业获得信用借款;而在企业资金充裕的时候,可以帮助其完成现金管理,比如企业理财和购买相应的企业保险。

作为中国财富管理领域的知名企业,信和财富致力于为中国实体行业提供一站式资产配置建议与服务。2017年4月,在信和财富协助参与下,大通互惠集团与山东蓬莱宝塔伊纳天然气有限公司达成战略合作,不仅标志着中国民营石化与装备制造企业正在驶向行业发展的快车道,也开创了行业内一次全新的突破。信和财富正以市场竞争力为依据,以客户需求研究自身定位,打造成为中国实体行业发展的坚实桥梁。

同时,自成立以来,信和财富凭借自身优秀的投顾能力和综合服务能力,为高净值客户及大众富裕阶层提供一站式的综合财富管理服务解决方案。信和财富根据投资者的风险偏好、投资需求、流动性需求、时间跨度等因素,将投资资金投放在不同地域、不同资产类别之间进行分配,满足投资者的财务需求。

党和政府提出“深化金融体制改革,增强金融服务实体经济能力”,这为新时代中国金融事业发展指明了方向。信和财富把服务实体经济看成企业事业的根本,让金融回归本源,服务于经济社会发展。只有金融服务对象不仅限于大型企业,中小微企业也能沐浴金融阳光,服务实体经济就落到了实处。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心