基辛格谈特朗普11月出访亚洲 夏尔巴人

将本文分享至:

基辛格谈特朗普11月出访亚洲 夏尔巴人 美国白宫9月29日宣布,美国总统特朗普将于11月3-14日出访日本、韩国、中国、越南和菲律宾,并出席东盟首脑会议,讨论贸易和朝核问题。美媒

 基辛格谈特朗普11月出访亚洲 夏尔巴人

 

美国白宫9月29日宣布,美国总统特朗普将于11月3-14日出访日本、韩国、中国、越南和菲律宾,并出席东盟首脑会议,讨论贸易和朝核问题。美媒10月12日报道称,美国前国务卿基辛格说,特朗普总统出访亚洲会对进步、和平与繁荣做出很大贡献。

批评美国对外战略短视

基辛格10月10日在华盛顿智库举行的一场纪念美国国家安全委员会成立70周年的活动上说,美国缺乏具有持续性的长期战略。他暗示,美国外交政策的短视会给美国在处理美中关系时带来问题。

他说:“美国和其他主要国家的一大区别是,美国从来没有过直接威胁国家存亡的经历——在美国历史中的很长阶段,我们能以观察者的身份从事外交政策,所以我们倾向于把外交政策看成一系列可以解决的问题。”

基辛格还表示:“我们现在生活在一个持续存在危险的世界,部分原因是新的技术。在这样的世界里,我们的判断不能只是为了解决眼前的问题,而是要着重于如何影响未来。这对美国来说是新的体验,但我们缺乏在长时间里持续做出这种判断的、训练有素的人才。”

特朗普出访亚洲有利和平与繁荣基辛格在出席这场智库活动前,受邀在白宫与美国总统特朗普会面。特朗普表示,他在2016年美国总统选举前就经常听取基辛格在国际问题上的意见。

基辛格在会见之前对媒体说:“总统即将出访亚洲,我认为这会对进步、和平与繁荣做出很大贡献。”

特朗普将在今年11月访问中国、日本和韩国。朝核问题将是特朗普就任总统以来的首次亚洲行的关注重点。特朗普说,在这一问题上,美国在过去25年来一直都在走一条错误的道路。他说:“我们现在的道路是正确的,相信我。”

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心