探秘次新“三疯” 谨防物极必反 张全蛋

将本文分享至:

探秘次新“三疯” 谨防物极必反 张全蛋   近期指数层面表现沉闷,但是个股大戏不断,上周就上演了第一高价股之争、低价股20连板等剧目,而这些奇异之事正是次新股

 探秘次新“三疯” 谨防物极必反  张全蛋

 

 

  近期指数层面表现沉闷,但是个股大戏不断,上周就上演了第一高价股之争、低价股20连板等剧目,而这些奇异之事正是次新股所创造的。实际上,次新股是这一轮反弹行情的龙头板块,直到上周四美联储加息靴子落地之后,次新股板块仍然是领涨者。期间,次新银行股牵头、次新券商股追随,但前期龙头张家港行宣布停牌自查,对整体板块的士气形成明显的打击。

  银行股也“上天”:张家港行

  如果说次新股是近段时间龙头板块,那么这个板块的龙头股就是张家港行。作为一只地方小牌银行股,其上市之后仅5个交易日就停止了连续涨停之路,当时对应的股价还不到10元,起初资金并不对其股价的上涨抱有厚望。

  不过,谁料张家港行的“春天”才刚刚开始,2月10日起股价走出六连板,并带动银行板块整体走强;三月以来更是势不可挡,一鼓作气冲上29.51元,并带动次新股板块整体进入高潮。这使得不少前期未敢跟进的投资者扼腕叹息,后悔没能追入。

  然而,张家港行上周四晚间的公告显示,因股票收盘价格近期涨幅较大,自1月24日至上周四,五次达到深圳证券交易所规定的股票交易异常波动标准。鉴于上述情况,为保护广大投资者的利益,根据相关规定,公司股票自3月17日开市起停牌,在此期间公司将对股票交易异常波动情况进行核查,待公司完成相关核查工作后公告并复牌。

  “妖王”的闭关显然对次新股板块的士气形成明显的打击。在3月17日,次新股板块中很多往昔强势的牛股,似乎跟约好似的集体下挫。分析人士指出,张家港行周五突然停牌自查,引起了市场游资以及短线投机客们的不安,于是选择逢高派发落袋为安。于是,以次新股为首的领军概念,带动了整个大盘局势风向发生改变,其他概念板块见势不妙,也跟随开启“短线大逃亡”之旅。简而言之,上周五这个A股故事可以定义为“一个次新引发的血案!”

 

  不过,张家港行的走势并不是银行板块的集体狂欢,而仅仅是次新银行板块的投机炒作。2月整体来看,中信银行(601998,股吧)指数累计上涨0.53%;而从细分行业来看,国有银行同期累计下跌0.43%,股份制银行同期累计下跌2.32%,城商行则累计上涨2.83%。而城商行成分股包括张家港行、江阴银行、无锡银行、常熟银行等等一系列前期表现强势的银行股。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心