江苏资本市场去年直接融资总额超5600亿元 全球最大深海巨兽

将本文分享至:

江苏资本市场去年直接融资总额超5600亿元 全球最大深海巨兽   3月16日,2017年江苏证券期货监管工作视频会议召开。江苏省全省上市公司、拟上市公司、证券期货经营机构、

 江苏资本市场去年直接融资总额超5600亿元  全球最大深海巨兽

 

 

  3月16日,2017年江苏证券期货监管工作视频会议召开。江苏省全省上市公司、拟上市公司、证券期货经营机构、有关新三板挂牌公司、私募机构和中介机构的负责人,以及各地市金融办有关负责人等参加了会议。

  据《华夏时报(公众号:chinatimes)》记者了解到,2016年江苏资本市场直接融资取得历史新突破:全年新增上市公司41家,截至去年年底,全省上市公司达到317家。全年直接融资金额超过5600亿元,一年融资额占过去20多年江苏资本市场直接融资总量的约40%。

  其中,首发融资超过250亿元,股权再融资金额超过1450亿元,通过交易所发行债券约3800亿元。全年新增新三板挂牌公司605家,累计达1245家,新三板公司实现定向增发融资约90亿元。

  此外,去年江苏的证券、期货公司净资本总额分别达到了883亿元和35亿元;全年28家上市公司完成并购重组,交易总价值400多亿元;江苏登记备案的私募基金管理人近800家,管理基金规模4100多亿元;江苏股权交易中心挂牌企业超过1000家。

  江苏证监局党委书记、局长梁永生在会上重点指出,当前江苏资本市场发展中还存在一些问题,“一是市场发展不平衡问题比较突出。苏北地区资本市场的规模和发展速度仍低于苏南,行业分布方面也存在传统行业占比较大的不足;二是上市公司质量有待提升;三是机构综合实力仍然不强;四是规范意识还要增强。”与此同时,金融市场一些潜在的风险,如债券违约、非法金融案件、跨市场交叉性风险等,对江苏资本市场也有不同程度的影响。

 

  据悉,2017年江苏证监局将继续坚持“依法监管、从严监管、全面监管”理念,重点抓好六个方面的监管工作,包括进一步深化全面从严治党,提升监管效能;进一步突出风险排查和防控,把握风险底线;进一步落实依法全面从严要求,强化日常监管;进一步加大稽查执法力度,保持监管压力;进一步加强投资者权益保护;进一步发挥资本市场功能,服务实体经济。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心