诺亚财富发布《2017高端财富白皮书》 俄警察打美国特工

将本文分享至:

  诺亚财富(证券代码:NOAH)发布《2017高端财富白皮书》(以下简称“白皮书”)。此次《白皮书》分“高净值人群结构特征发展变化趋势”、“高净

   诺亚财富(证券代码:NOAH)发布《2017高端财富白皮书》(以下简称“白皮书”)。此次《白皮书》分“高净值人群结构特征发展变化趋势”、“高净值人群资产配置倾向”、“高净值人群财富管理综合需求变化趋势”三大部分,解读中国高净值人群画像、投资需求以及财富管理综合需求和变化。

  诺亚财富集团执行总裁林国沣表示:“通过此次《白皮书》调研发现,中国财富管理市场呈现需求人群层次丰富化、财富管理需求综合化、投资目标组合化的重要变化趋势,即高净值人群财富呈现资产来源多元化、资产配置长期化、均衡化以及财富管理综合化的特点,这对2017年财富管理服务行业具有非常重要的指导意义。”

  《白皮书》显示,中国是一个年轻的经济体,高净值人群是在改革开放之后逐渐出现的。随着新经济的快速增长,新兴行业的高净值人士占比在上升,目前已达到35.4%。新兴行业的高净值人士主要集中在文化教育传媒、医疗健康、TMT等行业。虽然新兴行业的高净值人群拥有的财富规模不如传统行业,但前者创富的速度快于后者。《白皮书》显示,虽然企业家的创富能力最强,但自由职业者和专业人士创富速度更快。超高净值人群(资产规模1亿以上)、资产规模3千万~1亿的高净值人群中分别有63%和50.2%是企业家,但30岁以下的高净值人群中,自由职业者和专业人士的占比均高于企业家。

  诺亚财富《白皮书》发现,中国高净值人群的财富管理理念与行为日臻成熟。虽然市场波动日益增大,但高净值人群的资产配置选择却少了一些“追涨杀跌”,多了一些着眼长远目标和趋势。白皮书数据显示,76.5%的受访人士选择“稳健增值,同时可以承担一定的风险”。同时,高净值人士的资产配置目标随着年龄的增长而趋于稳健。年龄越大选择“为了大幅获利可以承担较高的风险”的占比越小。

  越来越多的高净值人士认识到,固定收益类资产可以带来相对稳定的收入,私募股权资产、股票类资产和房地产股权类资产等可以强化资产组合的长期增长,对冲策略基金、FOF等可以降低资产组合的风险。高净值人群的资产配置在向着跨区域、跨币种、跨周期和跨类别的均衡方向发展。

  《白皮书》调研显示,50.9%的高净值人士有财富保障与传承的需求,16.3%的高净值人士有家族企业管理与传承的需求。这给高端财富管理机构带来新的挑战与机遇,除了传统的金融资产配置服务,也要为高净值人群提供家族财富管理、保险、慈善、信托等更加综合化的财富管理服务。相比新兴行业,传统行业的高净值人群整体年龄更大、企业家占比更高,也因此体现出了对财富保障与传承、家族企业管理与传承的更多需求,以及相对较低的财富保值增值需求。

  据悉,此次诺亚财富《白皮书》调研的高净值客户来自29个省、自治区、直辖市,年龄涵盖从20多岁到60岁以上各个年龄段,职业涵盖企业家、自由职业、专业人士、职业经理人,所处行业涵盖各主要的传统行业与新兴行业,可投资金融资产均在1000万以上,其中部分为可投资金融资产在1亿元以上的超高净值人士。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心