大幅跑赢全球对冲基金行业均值

将本文分享至:

大幅跑赢全球对冲基金行业均值 来自格上研究中心的数据显示,策略方面,7月私募行业平均收益为-0.46%,七大策略中仅有主观股票多头为负收益,七大策略中主观期货收益排名第一为2.17

大幅跑赢全球对冲基金行业均值

 

来自格上研究中心的数据显示,策略方面,7月私募行业平均收益为-0.46%,七大策略中仅有主观股票多头为负收益,七大策略中主观期货收益排名第一为2.17%,本月主观股票多头垫底为-1%,而量化股票多头平均收益为1.49%。

来源:以上各基金的收益数据均由其基金管理人提供,格上研究整理

 

海外方面,来自对冲基金研究机构HFR的数据也显示,今年前7个月,股票对冲策略在大类策略中业绩排名靠后,宏观策略对冲基金业绩排名较为靠前。宏观对冲策略中桥水基金的纯阿尔法(波动率12%)的策略,今年前7个月录得收益率13.98%,大幅跑赢全球对冲基金行业均值。

 

一方面,国内头部量化机构创始人或核心高管多有海外背景,另一方面海外的量化投资机构如Two Sigma等机构虽已经在国内展业,但目前普遍规模较少。目前,外资私募中规模最大的桥水并非一般意义上的量化投资机构,尽管桥水一直强调其决策的流程化、科学化。一部分机构主动控制节奏,控制产品发行数量的原因外,海外机构在中国发展在策略开发,品牌美誉度方面是否拥有足够的优势也是行业热议的问题。

 

在上述背景下,韩嘉睿这样拥有海外机构背景和抢眼的中国市场实盘业绩的华人就被广泛关注。他们中的很多人也在中国的量化投资圈占有一席之地。

 

三亚知行通达在渠道路演的材料显示,其沪深300增强的产品,从2021年6月到今年5月取得了超过10个点的超额回报,夏普比率达4.48,产品净值的回撤比较小,这种净值走势是获得了部分渠道认可的。不过,也有投资者向基金君表示,与国内部分头部量化私募相比,业绩不够有吸引力。

 

在市场环境日趋复杂,竞争对手日趋成熟强大的背景下,韩嘉睿的私募基金是否能够斩获令投资人满意的业绩,只能由市场交给我们答案了。

网友评论 >

项城必赢干瞪眼

几年过去,当观众还在疑惑节目能不能找到足够多的选手时,一下子就来了三个。王毅

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心