楼市调控10年,房价上涨了多少倍?

将本文分享至:

2010年开始,房地产市场调控政策频繁加推,用以抑制房价大幅上涨,而现实中房价依然是越调越高。高房价引发的问题重重,高房价推动社会系统生活成本普遍提高。房地产市场调控政策
2010年开始,房地产市场调控政策频繁加推,用以抑制房价大幅上涨,而现实中房价依然是越调越高。高房价引发的问题重重,高房价推动社会系统生活成本普遍提高。房地产市场调控政策坚持 房住不炒 ,主要目标只是维护房价平稳上涨,并不是真正的打压高房价已经明显。10年前,三四线中小城市100平方米的房子,30-40万就能买到;十年后,同样级别城市的房子动辄100万元起。楼市调控10年,房价上涨了多少倍?

楼市调控10年,房价上涨了多少倍?  

高房价表面上是经济繁荣,购房者财富大幅增加,实则是透支未来年轻人的财富,在几十万元的购房首付面前,只能用最好的青春年华去换取。房产占居民家庭财富70%以上,房价上涨或下跌直接影响购房者的财富。那么房子是枷锁,还是拼搏动力?对此每个人都有自己的答案。全国房价持续上涨,买房子是最有价值的投资,而家庭其它消费所剩无几。事实证明,房地产市场调控成了年年空调,过去10年房价涨了数倍不止。

楼市调控10年,房价上涨了多少倍?  

十年前,很多人相信房地产调控政策能抑制房价上涨,并对房地产调控政策寄予厚望。十年后,很多人醒悟终究竹篮打水一场空。一二线城市高房价留不下肉身,三四线城市也安放不下灵魂,年轻人都喜欢去大城市工作,很多人却买不起房子;三四线能买起房子,却不屑回去。房子终究还是要买,因为房子捆绑着户籍、教育、医疗等社会公共资源无法替代。我们既然改变不了残酷的现实,那么只能努力改变自己,毕竟这是一个荒唐的世界。

楼市调控10年,房价上涨了多少倍?  

刘全认为,未来10年,民众的财富积累,还是要靠房子。对于大多数普通的购房者来说,在城市买房子,加上还房贷年限,需要付出半生的代价。高房价与高地价之间利益矛盾长期无法解决,土地收入依然是地方财政主要来源。无论过去或未来,维护房价平稳上涨,确保地方财政收入和经济增长等大方向并不会转变。如果真正想降房价很容易,首先要限制市场投资炒房,抑制土地价格大幅上涨,加大社会福利保障住房的供给规模。也许保障地方财政收入和经济增长才是难点。

网友评论 >

为什么近 20 年科技

我个人认为近20年,只有IT发展称得 爆炸 。其他很多领域根本称不飞速发展,更称

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心