新房装修避开这七大装修雷区

将本文分享至:

装修对不少人来说都是非常头疼的事情,特别是厨房装修,各种误雷区简直防不胜防,对于装修小白来说,一不小心就踩雷了。 今天,小蜜就为大家整理一下厨房常见七大装修误区,大家在装修
装修对不少人来说都是非常头疼的事情,特别是厨房装修,各种误雷区简直防不胜防,对于装修小白来说,一不小心就踩雷了。

今天,小蜜就为大家整理一下厨房常见七大装修误区,大家在装修的时候稍加注意,就完全可以避免啦!

误区一:炉灶离烟道太远

家里的厨房里明明安装了名牌油烟机,却还总是乌烟瘴气、油烟倒灌?其实,很有可能是因为烟道没有处理好。

新房装修避开这七大装修雷区,你才能get完美厨房  

一般来说,家里厨房的烟道会分为主烟道和副烟道。主烟道是所有户主共用的,一般为垂直设计。副烟道则是业主家独有的,一般为横向设计,用来连接厨房和主道。

小蜜建议:炉灶位置离烟道口越近、烟道管长度越短,排烟效果就越好。为了保证排烟顺畅,副烟道的长度最好控制在2米内,小于1.5米更好。

新房装修避开这七大装修雷区,你才能get完美厨房  

误区二:炉灶设计在窗边

有些家庭在厨房装修时,喜欢把炉灶放在窗边,认为这样可以有自然光照进来,做饭时视线更好。

新房装修避开这七大装修雷区,你才能get完美厨房  

但这样的设计,一来不安全,当窗边风吹过炉火时,容易引发火灾,而且雨水将炉灶打湿也存在安全隐患;二来不卫生,外面的风沙容易将锅里的食物弄脏。

小蜜建议:把水槽放在窗边,光线充足,更方便洗菜和处理食材。平时洗完碗的抹布也可以顺手放在窗台上晾晒,非常方便。

误区三:先装橱柜,电器慢慢挑

厨房电器数量多、体积较大,如果没有提前规划好安装空间,很容易会导致不美观、收纳差、占地多等问题!

小蜜建议:在装修之前,先想清楚买独立厨电还是嵌入式厨电。无论是哪一种情况,都建议先确定电器尺寸(尤其是冰箱、油烟机等大件厨电),再设计安装橱柜。

误区四:买油烟机只看吸力大小

没有人想在一个烟熏火燎的厨房做饭!市面上一般的油烟机宣传,功率越大,吸力越强。但其实,功率高,噪音高,能耗也大。

小蜜建议:风量越大则排烟速度越快,风压越大,油烟就吸得越干净,而且越能防倒灌。在选购时综合考虑吸风量、风压等多项指标,才能选到真正高品质的油烟机。

误区五:橱柜只看门板颜值高低

橱柜门板是橱柜的颜值担当,但如果在挑选橱柜时只关注门板的颜值花色,而忽略了柜体是否环保、防潮等内在品质的话,别说用20年,有可能用2年就报废。

小蜜建议:橱柜的板材,决定了橱柜的好用、耐用程度和最终质感。在挑选柜体板材时候,重点要考虑的是板材的环保性和防潮性。

误区六:为了省钱不做抽屉

很多人在厨房装修时,往往对开门式橱柜和抽屉式橱柜的选择充满疑惑,甚至在最初的设想中就不存在 抽屉 这个选项。其实,抽屉式橱柜的设计,会比你想象中更方便哦!

新房装修避开这七大装修雷区,你才能get完美厨房  

小蜜建议:在设计地柜时,优先选择抽屉式。虽然抽屉造价高一些,但伸手拉柜子就能轻松拿到东西,更符合人体力学;而且收纳能力比开门柜子要强很多,物品陈列一目了然,需要什么能够立即找到。

新房装修避开这七大装修雷区,你才能get完美厨房  

误区七:插座不够排插来凑

很多人家里住着住着经常会发现电器越来越多,厨房插座不够用,只好用排插凑数。久而久而,多了一堆排插线,不仅凌乱不堪,甚至还会存在安全隐患。

插座的安装跟电路的铺排有直接关联,厨房的墙面又大多数是贴瓷砖,事后想要加装插座非常困难。

小蜜建议:提前罗列一个厨房电器需求表,规划好插座的位置、数量,这样就能轻松避免插座不够的囧局啦!

网友评论 >

中芯国际豪“赌”36

现如今在这样的发展过程当中已经是其他国家不能够有所阻碍的了,我们发展能够

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心