新房装修这5条致命错误万万不能犯

将本文分享至:

在装修新房时候大家都是会注意一下装修的细节问题,为的是家里装修的更加舒适。新房装修这5条致命错误万万不能犯,我当初昏了头,居然全部装错,一起来看看怎么回事吧。 我家在装
在装修新房时候大家都是会注意一下装修的细节问题,为的是家里装修的更加舒适。新房装修这5条致命错误万万不能犯,我当初昏了头,居然全部装错,一起来看看怎么回事吧。

我家在装修新房时候还是下了一番功夫的,就怕装修出错了将来入住的时候太麻烦。装修新房的话大家要注意下这些问题,今天齐家敏敏要给大家说的这5条装修错误是万万不能犯的,我家当初装修时候估计我是昏了头了,不然我家怎么这5条错误都犯了呢?一起来看看吧。

一、来看看新房装修的5条致命错误新房装修好入住将近半年有余,之前装修没有顾及到的问题,逐渐显现出来了。更有甚者,每一件都特别让人头疼。所以说装修不容易,且行且珍惜呀,今天给大家分享一下,以后自家装修的话,可别被坑了哈!

1、空调没留孔卧室空调连打孔这件事儿都忘了,等到卧室需要安装空调时,才想起来这码事来。只好又找来装修师傅来帮忙打孔,灰尘弄得房间到处都是,而且装修师傅对墙体也不是很了解,连打了几个孔都没能顺利打穿,结果整面新墙被打地真是惨不忍睹。

新房装修这5条致命错误万万不能犯,我当初昏了头,居然全部装错  

2、厨房忘装止逆阀厨房可别忘记安装止逆阀,止逆阀可以防止厨房的油烟不回流。另外在公共场所一定要安装,不然楼下邻居炒菜油烟味都能飘到家里来,太影响生活了。

新房装修这5条致命错误万万不能犯,我当初昏了头,居然全部装错  

3、卫生间等电位被拆卫生间的等电位端子就是开发商安装在墙面的一个小盒子,它的作用非得小可。是卫生间用电安全的关键,只有把卫生间容易漏电的部分和等电位端子联结起来,形成等电位,才能确保在不漏电,那可是保命的措施。

4、卧室灯开关没装双控或三控冬天上床睡觉还要起床关灯,真是太麻烦了。所以,最好在卧室进门处安装一个主灯开关,然后在床头两边各安装一个灯开关。用单开三控开关控制卧室主灯,装了才知道有多方便。

新房装修这5条致命错误万万不能犯,我当初昏了头,居然全部装错  

5、厨房没做地漏一开始也是觉得厨房没有必要装地漏,但是后来才发现,平时地面出现积水,根本不好处理。要是水管爆了的话,就只能等着水漫金山了。

新房装修这5条致命错误万万不能犯,我当初昏了头,居然全部装错  

二、新房装修的技巧有哪些?1. 首先要明确所要装修的面积,比如所要贴砖的面积、墙面涂漆面积等等,还要特别注意家具的摆放位置,然后做出一个效果图来参考。

2. 要严格安装装修步骤来进行装修,首先要做好防水防电工程,接着就是贴砖、吊顶、木工等等。然后就是洁具灯具的安装,后续在进行软装装饰,最后验收。

3. 在入住之前要检查电线水管有没有存在问题,其次检查灯光是否适合。如果都没问题的话,那么就可以进行通风了,通风时间越久对人的健康就更有益。

4. 突出使用功能。不管自己怎么设计装修房子,在装修的时候都要注意一些细节。比如小户型房屋装修设计首先要满足它的实用功能性,合理的安排每个区域功能。比如在不影响使用功能的基础上,可以把厨房设计成开发式的、客厅餐厅并用式。

新房装修这5条致命错误万万不能犯,我当初昏了头,居然全部装错  

5. 配饰少而精致。在房屋设计上不要太多繁琐的装饰,每个区域的元素应当统一,这样才能使居室整洁舒适。在选择饰品上要少而精,摆设要有核心,不能乱摆乱放。此外窗户不用刻意的装饰,只要搭配与居室风格相同的窗帘就好了。

6. 色彩宜淡不宜浓.房屋设计颜色部分最好选择淡一点的颜色,色彩过浓的颜色不仅会给人带来压抑感,而且深沉的颜色还会显得很老旧。相反淡颜色的装饰可以给人一种轻松愉悦的感觉,使人心情得到放松。

网友评论 >

傻乎乎的保安 成了

每天早上上班的时候,都有人笑着对你说: 同学,早上好! 你会不会感觉这种亲切的问

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心