入住新房一年,心酸总结15条装修经验

将本文分享至:

在装修新房时候大家一定要注意具体的装修方法,新房装修有一年了,最近总结了一下入住新房的装修经验,这些地方装修时候万万要注意,不然的话入住后就是一个坑。 装修了新房子现在
在装修新房时候大家一定要注意具体的装修方法,新房装修有一年了,最近总结了一下入住新房的装修经验,这些地方装修时候万万要注意,不然的话入住后就是一个坑。

装修了新房子现在已经入住一年了,本来装修时候感觉到还是比较满意的,可是现在入住一年了感觉到心酸,还是觉得当初没有装修好自己的房屋。含泪总结了15条装修经验,大家在装修房屋之前可以了解下,看懂了之后再装修,这样的话也能节省上万元,一起来看看吧。

入住新房一年,心酸总结15条装修经验,看懂了能节省上万元  

一、来看看我总结的装修经验1. 插座一定要多留,尤其是电视墙,以及以后各种会坐着、躺着的地方,结合家具布置插座才对。

2. 开关的设计感觉很不实用,单开、双开、三开,选什么开关要根据使用习惯。

3. 最最后悔!没有先见之明装洗碗机,经常因为谁去洗碗都能干上一架 前三条是要一定一定要注意的,我反正现在就是很烦恼啊!这样的坑你会掉进去吗?

入住新房一年,心酸总结15条装修经验,看懂了能节省上万元  

4. 卫生间地漏一定要买最好的,不然每天洗澡不仅水堵,还特心塞。

5. 卧室床头用吊灯的话,千万注意别吊太高,不然躺下会刺眼。

入住新房一年,心酸总结15条装修经验,看懂了能节省上万元  

6. 厨房设计只有顶灯,台面照明经常被脑袋挡住,很烦。

7. 厨房没有装空调,或者听说现在凉霸很风行?是时候装一个了!

8. 衣柜书柜等该留电源的地方疏忽了,后期加照明条有很多限制。

9. 厨房小了点,把冰箱放到了客厅,就像一根刺,每次看到都说不出的后悔,其实少做两个柜子就可以镶嵌进去。

10. 卫生间的墙砖神经病似的贴了花纹砖,忒容易脏,还难清洗,各种免打孔的吸盘收纳物无法安装。

11. 地板装之前地面没有清理干净没有铲平,导致装了实木地板走路高高低低,脚感很不好。

12. 装窗户的时候没在场,再回来发现白色的窗用了黑色封胶。

13.没有装软水机,高层二次供水水质很差,淋浴五金一天不擦就积累水垢。

入住新房一年,心酸总结15条装修经验,看懂了能节省上万元  

14. 不要木工打柜子!!这是无数装修前辈的经验,死活觉得自己买的板子好,其实板子都差不多不环保。

15 买的实木茶几太大了,买的大方茶几,本来是小户型,这样看起来沙发区就更拥挤了,感觉就像鸡肋,留着碍眼,丢了可惜!

二、新房装修的经验有哪些?1、在前期设计中,我们必须还要做的一件事,那就是对自己的房间进行一次详细的测量,这除了让你购买建材时准确外,在结算时更能免遭被黑。测量的主要内容包括:明确装修过程涉及的面积。特别是贴砖面积、墙面漆面积、壁纸面积、地板面积。明确主要墙面尺寸,特别是以后需要设计摆放家具的墙面尺寸。

2、在水电改造和主体拆改这两个环节之间,一些人可能知道,还应该进行橱柜的第一次测量。因为墙面和地面都没有处理,橱柜设计师不可能给出具体的设计尺寸,而只是就开发商预留的上水口、油烟机插座的位置,提出一些相关建议。主要包括:看看油烟机插座的位置是否影响以后油烟机的安装。看看水表的位置是否合适。看看上水口的位置是否便于以后安装水槽。

入住新房一年,心酸总结15条装修经验,看懂了能节省上万元  

3、木工、泥工、油漆工是施工环节中最重要的,在此九正家居网提醒基本出场顺序是:木工、泥工(瓦工)、油漆工。对于贴砖,如果工人忙得开的话,工长一般会在 木工老大 还没有结束的时候就让 泥工老二 进场贴砖,这很正常,因为两者本身没什么冲突。

4、刷墙面漆主要完成墙面基层处理、刷面漆等工作。厨卫吊顶作为安装环节打头阵的施工,继续延续了对家的 包装 。在厨卫吊顶的同时,厨卫的防潮吸顶灯、排风扇(浴霸)应该已经买好了。

在装修新房的时候一定要注意具体的装修方法和装修经验,要做好预算工作,不然的话等你真正入住的时候后悔也来不及了。大家在装修时候万万要多了解一些装修经验,这样的话也能保证自己房屋将来居住更加的舒适。

网友评论 >

越轻越好,还是越重越

从开年以来各家发布的旗舰产品来看,很多都已经超过了200克,小米10 Pro整机重量

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心