家居配色指南:做好这三步,装修不踩雷!

将本文分享至:

色彩在家居装饰中有着至关重要的作用,巧妙的颜色运用不仅能让家居变得更加艺术个性,也会对主人的情绪有潜移默化的影响。家装色彩到底该如何搭配呢?这里提供一些实用的小技巧
色彩在家居装饰中有着至关重要的作用,巧妙的颜色运用不仅能让家居变得更加艺术个性,也会对主人的情绪有潜移默化的影响。家装色彩到底该如何搭配呢?这里提供一些实用的小技巧。

图片1.jpg

同一空间色彩搭配:遵循 7+2+1法则

墙面、地面、天花板等面积较大的地方,建议采用包容性强的基础色来打底,其他家居空间,用存在感较强的颜色突出重点,小部分物件或者空间,用跳跃的色彩来点缀,三种类型的占比大概是7:2:1。这样的色彩搭配比例不仅能让家居空间整体主次分明、立体丰富,而且避免了大面积深色运用带来的压抑感。一般考虑用一些颜色鲜明的抱枕、地毯等配件来为空间增添活力,而即将上市的三星BESPOKE灵变 炫彩系列冰箱也是一个很好的家居 饰品 。它拥有光晕粉、海军蓝、星云灰、皎月白等9种颜色,消费者可以根据实际使用场景,选取合适的冰箱颜色,从而对家居空间氛围起到巧妙的平衡与优化作用。

图片2.jpg

不同空间色彩搭配:结合空间功能性,因地选 色

室内不同空间承担着不同的使用需求,各个空间适宜的色彩也不尽相同。卧室是放松休息的地方,以中性色为主更易营造温馨舒适的氛围。而厨房作为烹饪美食的地方,整体颜色应该以清爽统一为主,选择乳白色调打底,再用海军蓝、橄榄绿等色彩的三星BESPOKE系列冰箱进行搭配装饰,为主人营造一种明亮宽敞的氛围。

 

客厅装修直接反映主人的品味和性格,如果主人是沉稳内敛的个性,在客厅空间使用了大面积的冷色,可以考虑采用光晕粉的三星BESPOKE灵变 炫彩系列冰箱,给整体环境增添温馨的氛围。粉色 安抚色 的特性,能缓解大面积冷色带来的压抑感。当然,如果一台光晕粉的单门冰箱容量不够,也可以增加一台皎月白的单门冰箱进行组合摆放。皎月白的出现,不仅能在粉色和冷色系之间起到一个很好的过渡作用,在视觉呈现上也更加和谐。

 

总结来说,在装修过程中,家具或者家电的选择和搭配,会让家的整体感变得自然时尚。看完这些色彩搭配技巧,大家是不是也有了一些灵感呢?不如趁着这个夏天给整个家居环境 换新颜 吧!

网友评论 >

越轻越好,还是越重越

从开年以来各家发布的旗舰产品来看,很多都已经超过了200克,小米10 Pro整机重量

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心