懂得这些装修施工流程和注意事项

将本文分享至:

装修前的准备工作是必不可少的,先要找好装修队,不管是个人还是公司,这个是要先确定的。对于自己想要装修一个什么样的效果一定要有一个清楚的认识,知道自己想要什么,这样在定方
装修前的准备工作是必不可少的,先要找好装修队,不管是个人还是公司,这个是要先确定的。对于自己想要装修一个什么样的效果一定要有一个清楚的认识,知道自己想要什么,这样在定方案的时候才会不感到为难。有的业主不知道自己想要什么,设计师说什么都行,这样导致的结果就是装修出来的房子不是你自己喜欢的,那是设计师喜欢的。

这两项定完之后,把方案一确定,就可以签合同了。注意,在签合同的时候,一定要写清楚所包含的项目,包括细小的项目,不然以后的增项有的头疼的。之后再去办理好装修手续就可以准备开工了。

开工准备 开工之前,黄道吉日是要选的,毕竟我们都是想要图个吉利嘛。礼花这些负责装修的人会提前准备好,只用到时候合影就行。开工锤也是必不可少的,这除了图个吉利也算是对工程的监督吧,因为也有说法是开工锤也是业主的权利,看哪儿不满意直接砸,这也算是对装修人员的一个督促吧。

墙体的改造 墙体的改造是需要在最开始的时候做的,只有墙体改造完成,才能对每个区域进行更好的装修。在墙体改造的时候,要注意承重墙是万万不能动的。

 

在做完墙体改造之后, 就要进行水电交底了。这个过程业主是一定要到场的,自己想要做哪些东西、哪里需要插座、开关放在哪里比较合适都要业主参与。每个人使用习惯不同,所以对于一些开关插座的位置要求也不太一样。

电路方面除了刚才说的要去现场以外,材料方面也要注意,电线要用国标,大功率要用4平方,照明2.5平方的。开关不用多说,记得该留双控就要留双控,晚上使用会方便很多,插座则是一定一定要尽可能多留,在做的时候还不觉得,但是在装修完入住以后就会发现,插座真的是不够用。地插建议不要做,说吃火锅方便啥的,容易坏。

水路则要注意在施工完成之后,自己一定要保存一份水路布局照片,这样在以后安装家具的时候会方便很多,不会因为打到水管而糟心。我就碰到过这样的业主,装浴室柜直接把水管钻了一个洞,然后墙砖拆下来又重新做的。如果家里空间比较大,那么最好是使用两个热水器,不然洗澡时候等热水会让人心慌。

懂得这些装修施工流程和注意事项,再也不怕装修了(一)  

网友评论 >

越轻越好,还是越重越

从开年以来各家发布的旗舰产品来看,很多都已经超过了200克,小米10 Pro整机重量

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心