5G时代 家居生活原来可以如此“智能”

将本文分享至:

结束一天忙碌的工作,在你回家开门后,智能照明、智能空调、智能灯光也已经调试到最舒适的状态------欢迎你回家。怎么样,您对这样的生活是否充满期待呢? 在联通5G智慧生活馆
结束一天忙碌的工作,在你回家开门后,智能照明、智能空调、智能灯光也已经调试到最舒适的状态------欢迎你回家。怎么样,您对这样的生活是否充满期待呢?

5G时代 家居生活原来可以如此“智能”  

在联通5G智慧生活馆和电信5G智能家居体验厅,工作人员对着智能音箱喊出:打开窗帘、打开灯泡、打开扫地机器人等,相应的智能设备即刻开启。徐州联通淮海西路营业厅店长王朕介绍,5G给我们的生活带来了很多的乐趣和改变。由于5G的大带宽 、广连接、 低延时的特点,通过智能音箱,把家里很多电器串联到一起,让人们的生活变得智能起来。

5G时代 家居生活原来可以如此“智能”  

5G的到来,将实现万物互联,对智能家居场景的发展起到了推动作用。在物联网时代,我们生活中的每一个产品都有可能通过5G接入网络。家中的门窗、门锁、冰箱、洗衣机乃至马桶都能进入智能时代,所有的设备都可能是智能家居的入口。也就是说,不用动手,一句话就可以完成所有操作。中国电信徐州分公司市场部智慧家庭产品经理李凯告诉记者,中国电信智慧家庭业务是基于5G无线网络和电信家庭宽带的无线网络, 现在推出的业务主要有全wifi天翼看家、智能安防以及其他一系列的智慧家居业务。

5G时代 家居生活原来可以如此“智能”  

在智能家居中,除了智能化家电,智能安防系统如智能燃气报警器、 智能烟雾探测器也应运而生。基于5G物联网技术,中国电信推出了一款燃气卫士,当探测到可燃气体泄露时,传感器会产生一个告警 ,然后通过5G无线网络传输到云端平台, 云端平台在收到数据之后, 会通过手机短信、电话通知 ,还有APP通知三种方式通知户主,家里的燃气出现了浓度告警, 需要及时处理。

如果市民想体验智能家居的便捷,智慧家庭工程师可以提供上门组网服务,全方面的把家里的智能家居串联起来,到时,市民就可以享受5G为大家带来的美好生活体验。

网友评论 >

风头上的京东健康:任

疫情之下,医疗健康起风了。作为一个风口,京东并没有错过这次机会,五月份以来,京

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心