这些装修经验,很想把厨房拆了重装!

将本文分享至:

一打开手机,小龙虾、肥牛盖饭、披萨、酸菜鱼等各种外卖色味俱全,刚开始点的不亦乐乎,时间长了,总觉少了 家 的味道,而且吃多了不健康。所以一有空闲,我喜欢扎进厨房,研究好吃的菜
一打开手机,小龙虾、肥牛盖饭、披萨、酸菜鱼等各种外卖色味俱全,刚开始点的不亦乐乎,时间长了,总觉少了 家 的味道,而且吃多了不健康。所以一有空闲,我喜欢扎进厨房,研究好吃的菜谱,与家人分享。朋友圈也经常看到朋友分享各种美食,乐在其中。

 

看了这些装修经验,很想把厨房拆了重装!再也不想点外卖度日  

 

厨房是一个治愈人心的场所 ,让你的日子活色生香,在这里不仅满足温饱,还能体会生活乐趣,收获片刻放空的心灵之地。不想做饭?你缺的是一个功能齐全,收纳整齐、智能化厨房,今天给你分享厨房装修6个设计要点,快拿笔记抄起来哦。

一、厨房动线设计:做好很省力  

 

看了这些装修经验,很想把厨房拆了重装!再也不想点外卖度日  

厨房户型主要是U型、二字型、L型、一字型,布局好坏直接关系到你做饭是否省力!我们烹饪过程:取出食材 清洗菜品 切菜备菜 炒菜 装菜上菜,这个顺序越顺手越好。厨房遵循食材(冰箱和储物柜) 处理食材(水槽、加工台和备餐台) 烹饪(调味品区和灶台)的布局最好用。

二、橱柜材质选好:耐用易清洁 橱柜主要是台面和橱柜两个组成部分,选购容易清洁的材质,大大减少做饭后清洁的辛苦。

 

看了这些装修经验,很想把厨房拆了重装!再也不想点外卖度日  

 

台面选购划重点:常见的主要是石英石,还有人造石、大理石、不锈钢、实木、钢化玻璃等,从实用性和清洁难易来看,建议选购石英石,硬度高,耐酸碱耐高温。台面厚度要达到18-20mm以上比较好,不容易渗透,特别是平时做饭的酱油容易渗入台面。

橱柜材质选购划重点:门板主要有实木、吸塑、双饰面、烤漆等材质,实木较贵,烤漆容易变黄刮花,吸塑相对廉价,可以考虑双饰面板,基材是实木颗粒板,仿木纹、仿石材、仿布面等等效果逼真,很好看容易打理。

三、橱柜高低台面:做饭不累 1.5米和1.8米的人用着同样高度台面洗菜炒菜,肯定有一个人用得不舒服。因而台面要设计成高低台,建议按照家里常常做饭的人身高来设计。设计高度标准:人站直后,手肘高度减10公分左右为洗切区高度,在此基础再减10-15公分为炒菜区高度。

四、厨房储物收纳:让家干净整洁 橱柜收纳遵循上轻下重中间放常用原则,吊柜最高处建议放轻便的东西和不常用的厨房用具,中心区放每天都要使用到,比如锅铲和筷子等,橱柜下方放重的厨房用具更加安全。

五、橱柜颜值款式:让下厨更愉悦 门板颜色从流行趋势上来看,白色、灰色、木色、黑色目前是最不容易出错的颜色。这4种颜色属于中性颜色,百搭好看,而且能很好的适应各种瓷砖款式。

六、厨房智能电器:便捷高效解放双手 洗碗机、垃圾处理器、智能音响、感应灯、电动厨具机、电动调味机、厨具消毒机等智能电器的购入安装,会大大提升下厨幸福感,很有必要购买。

七、橱柜有什么好推荐? 有朋友新装修想要选购一款好用的厨房,看上了柏厨醉花间系列橱柜,叫我帮忙给点意见。醉花间系列主打两个款式:墨上黑和云中白,颜值还不错,研究了一下发现此系列橱柜很不错。

 

 

 

1、橱柜颜值很抢眼:云中白款是白色仿岩门板搭配嵌有玉兰叶的树脂面板,墨上黑款式黑色仿岩门板搭配嵌有银杏叶的树脂面板,各有特点,很耐看即使过10年也不会不过时。

2、橱柜布局很顺畅:厨房设计成五大区块,即烹饪区、洗配菜区、吧台区、储藏区、就餐休闲区,从拿菜洗菜做菜整个动线流畅,还带有中岛吧台,适合全家互动。

 

3、橱柜材质有保障:地柜门板采用仿岩门板,坚硬耐用美观,吊柜面板用的是树脂,不容易破碎,更容易打理。台面采用的是18mm的石英石,坚固耐用,水槽下方选用的是100%整版雪弗板,防水防潮。

4、高低台面设计人性化:为了减少长时间洗菜或炒菜腰酸背痛,洗菜区操作区比烹饪区高70mm,让洗菜做饭的时候腰不用弯着很难受,做起美食更加顺手。

 

 

5、储物收纳很齐全:烹饪区地柜中间设计了超大碗篮,各种碗盘,锅通通可以放。地柜还安装了柏厨桐木米箱,通气散潮,收纳拿取大米很方便。

6、高科技智能橱柜很好用:地柜抽屉智能化用脚触碰就弹开,吊柜还配置了厨具消毒机,让各种厨具能自动消毒杀菌。升降调味机,自动出液龙头的设计也超级赞。

傍晚时分,结束忙碌的工作,卸下疲惫,在设备俱全的柏厨醉云间小厨房,偶尔炒两个小菜,闲坐在吧台上,从橱柜里拿出珍藏的红酒,橱柜自带Bluetooth音响,拿起手机随心点歌。音乐、美酒、佳肴、家人这一切瞬间治愈了你的疲惫心。

 

网友评论 >

刷脸支付被3D面具破

众所周知,随着科技的不断进步与发展,手机成了我们生活不可或缺的一部分,移动支

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心