装修这15个地方切记注意,个个直击心脏

将本文分享至:

新房装修,想必大家总有摸不着头脑的时候,像我们家头回装修的时候,就犯下不少错误,后来经过多年从事装修事业的二伯提醒,才力挽狂澜。今天就整理一下我遇到的情况和二伯分享的错
新房装修,想必大家总有摸不着头脑的时候,像我们家头回装修的时候,就犯下不少错误,后来经过多年从事装修事业的二伯提醒,才力挽狂澜。今天就整理一下我遇到的情况和二伯分享的错误案例分享给大家,避免大家装修再入别人的 老坑 。

1.家里地面尽量别选深色的地砖,深色的地砖有个很大的缺点就是不耐脏,地面是亮面光面的深色地砖,稍有点灰尘头发丝都能看的一清二楚!建议使用浅色地砖,耐脏又显空间明亮。

搞装修的二伯悄悄告诉我:装修这15个地方切记注意,个个直击心脏  

2.卫生间防水千万要做好,做24小时防水测试。淋浴区域防水高出1.8米,阴阳角和管道连接处需要做三次以上的防水涂料,一定注意浴室柜后面也需要做防水。

3.新房装修设计房屋收纳一定不能忘,入住时间长了就知道,家里杂七杂八的东西少不了,收纳功能一定要齐!

4.想要装得好,一定要找设计师,虽说找设计师肯定会贵不好啊,但是总归是能设计好的。除非你就想把家里刷成大白墙,摆上家具,凑合凑合住着。

5.找设计建议找资质老道的,我家之前请了个年轻的设计师,想法确实非常不错的,但是除了好看什么别的就没了,连线路灯具的排布图都画不对,后来我们直接要求换了个设计师。

6.卫生间镜子侧边留好插座,方便使用刮胡刀、吹风机、美容仪等等。

7.镜子上面一定要留有照明灯,足以照镜子的时候,看得清楚。如果装电路的时候没有预留照明灯的电路,可以选择带照明、美光的专业化妆镜。

8.洗漱台千万别选这种台上水槽,很不方便清洁,每次水洒出去都要擦好久,不如台下盆方便实用易清洁。

9.家用冷热水管一般是 左热右冷 ,我家装的时候没在意,自己用着都还好,但是朋友来家里做客就尴尬了,开了半天水才搞明白,作为主人家实在是太失礼了。

搞装修的二伯悄悄告诉我:装修这15个地方切记注意,个个直击心脏  

10.厨房千万别用这种网格形状的门,基本没什么用,而且每回擦门都要一格一格擦,真是麻烦死了,还不如装普通的门,一抹就干净了。

11.装防臭地漏前先确定开发商之前有没有做过防臭处理,如果有就不能再做,防臭地漏做一个就可以,做两次只会堵塞下水口。

12.毛巾架等五金尽量别买要打洞的,现在流行用粘合剂固定的五金,不用在墙上打洞也能牢牢固定住,而且后期更换维修更方便,不会有难看的 疤 。

13.千万别按照样板间装修自己的家,样板间的家具尺寸都是缩小的,如果真的按照样板间装的话,可能家具都塞不进去,入住了也会非常拥挤。

14.孩子学习很重要,有条件最好是装个独立的书房,让孩子认真学习,或者在儿童房装个功能全面的书桌。千万别让孩子在茶几、餐桌、化妆桌上做作业,根本无法集中思想学习。

15.装修千万别找半熟不熟的朋友,要么找装修公司、施工队,要么找关系非常铁的人。找熟人装修就是在坑自己,关系闹僵了不说,房子还没装好,得不偿失啊!

网友评论 >

越南黑客想窃取我国

5月7日,360集团发布消息称:越南黑客组织APT32这段时间来持续攻击我国卫生医疗

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心