家居风水中有哪些禁忌讲究

将本文分享至:

现在很多的人都不怎么喜欢讲究风水,但往往风水学还是十分的重要的,特别是在古人的眼中更是如此。那么在风水学中,家居风水中有哪些禁忌讲究?下面跟着我们一起来看看吧。 不要
现在很多的人都不怎么喜欢讲究风水,但往往风水学还是十分的重要的,特别是在古人的眼中更是如此。那么在风水学中,家居风水中有哪些禁忌讲究?下面跟着我们一起来看看吧。

不要在宗教建筑、墓地、官衙附近居住

这些类建筑本身的风水都是相当不错的,但是阴煞之气很重,人体本身的阳气会受到侵袭,不是理想的居所。另外医院、殡仪馆、屠宰场、监狱、垃圾站、加油站也要尽量避免。

大门不要和厕所门正对

大门是清气进入的地方,厕所是产生秽气的地方。清气和秽气对抗,格局不利。而且对来宾也不够礼貌。如果是这样的情况,建议把厕所的门换一个方位,实在不能换的,就要有所遮挡,比如柜子,屏风什么的。

卧室白天需要明亮晚上则暗

风水学讲究厅明室暗,但是这不意味着卧室就一定要光线。如果特别暗我们要确保白天卧室是明亮的,窗帘也最好拉开,让阳光直射进来这样人的心情也会愉悦。晚上则应该是暗的,最好不要开灯睡,以免身体褪黑激素分泌失调造成睡眠品质不良甚至失眠、从而产生各种疾病。

楼体颜色切忌杂乱

在传统风水学中,每一种颜色都有其代表属性,例如红色属火,代表着事业运;绿色属木,代表健康;黄色属土,代表财运。若购房者五行喜火,则可选择红色、紫色。此外,楼体外部的颜色也不宜太过杂乱,既要表面单一色的单调枯燥,也要避免深色的暗沉压抑,更要避免多色的凌乱不堪,以免破坏整体的风水格局。

门前禁忌正对电梯闸门

电梯的闸门,正对房屋大门,所谓的正对,就是开门便是电梯门,而不是偏左或者偏右。平日里会有争吵,流年五黄二黑飞到时,易有血光。有的人会说讲电梯闸门是送地气上楼,而并非是煞。有的人会讲电梯的闸门开开合合像口一样吞噬,是白虎外煞。无论哪种说法,如果是正对电梯闸门,最稳妥的做法是门口摆放植物。

网友评论 >

中国联通反击,29元套

移动、联通和电信是我国三大手机卡运营商,其中移动凭借其信号覆盖范围广成为

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心