为什么大家开始坚信三四线城市房价会跌?

将本文分享至:

从2015年开始三四线城市的房价上涨很快,这让很多当地人都无法适应这种过高的房价,犹记得笔者老家三四线城市那时候房价基本上在三五千元左右,而且这个房价水平至少横盘了有三
从2015年开始三四线城市的房价上涨很快,这让很多当地人都无法适应这种过高的房价,犹记得笔者老家三四线城市那时候房价基本上在三五千元左右,而且这个房价水平至少横盘了有三五年的时间,就是这么短短几年的时间笔者老家城市的房价从当初的三五千元涨到了如今的七八千元,这让笔者这个打算返乡置业的人感叹外面城市的房价买不起,现在连老家三四线城市的房价也快买不起了,这一波房价上涨确实让那些准备在三四线城市买房的人来了个措手不及,而对于三四线城市房价的上涨很多人其实也明白其中的缘由,只是在这种上涨的热度下,你再去质疑房价有没有水分,似乎很难站得住脚。

为什么大家开始坚信三四线城市房价会跌?因为这几个城市房价跌了  

我们知道三四线城市房价上涨的原因很大程度上是在于棚改货币化以及一二线城市楼市调控所致,其实这两种政策初衷都是非常好的,比如棚改就是为了推动城市化进程改善当地居民的居住环境,但在这个过程中就免不了棚改居民手上拥有了足够的购房资金和强烈的购房欲望,这些资金进入楼市后就给当地市场营造了一种假象,那就是三四线城市的购房需求原来这么强烈;而一二线城市的楼市调控让炒房者不得不转移投资方向,三四线城市此时就成为了他们投资的目标,他们不断的加码买房,和当地的棚改居民营造出了楼市过热的现象,房价上涨就由此产生了!

为什么大家开始坚信三四线城市房价会跌?因为这几个城市房价跌了  

在这个过程中无论是普通人还是专家都表达了对于三四线城市高房价的质疑,因为房价仍然再涨所以这些观点基本都被否决了,就如同这些年很多人说整体房价会跌一样,在越买越涨的大趋势下,相信的人少之又少,炒房者是不想相信房价会跌,而刚需者则是不敢相信房价会跌,因为一个怕自己的收益受损失,另一个怕自己付出更多的购房成本。

但现在越来越多的人相信三四线城市的房价不会涨了,甚至还认为明年三四线城市房价会出现一定的下跌状况!之所以大家会开始如此相信,是因为如日中天的一线城市房价现在也在下跌,一线城市曾经被很多人认为是房价 永涨不跌 的地方,因为这几个城市聚合了全国最好的资源,无论是经济实力、教育实力、医疗实力、科技实力等等都是全国范围内最好的,在这些优势资源的聚合之下,流入的人口就逐渐的增多,看看现在的几个一线城市,人口少则1000多万,多则达到了2000多万,所能产生的购房需求有多少可想而知,这也是很多人认为一线城市房价只会涨不会跌的重要原因。

为什么大家开始坚信三四线城市房价会跌?因为这几个城市房价跌了  

在本轮楼市调控的作用下一线城市中除了深圳以外,其他三个一线城市房价都出现了不同程度的下跌,根据10月份统计局公布数据显示,广州二手房价格同比去年下降了17%,北京下降了4.46%,上海下降了3.33%,几个一线城市房价都出现了下跌的情况,对于经济水平一般依靠炒房者炒起来的三四线城市是一个很不好的信号,而且最近社科院的数据也预测明年三四线城市房价将会出现整体下跌的情况,在这种种的迹象之下,人们对于三四线城市房价会不会涨有没有可能下跌,其实心里已经有了定论。

网友评论 >

高科技产业战略定位

1月13日,TCL集团发布公告称,拟将公司名称 TCL集团股份有限公司 变更为 TCL科技

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心