装修菜鸟最容易相信的8条伪知识

将本文分享至:

涂料、瓷砖、地板、厨柜所用板材,甚至部分高价施工辅料,随时存在 被偷换 的可能,因此业主们常常被告诫,要经常去工地监工。但事实上,如果装修公司管理严格,工人想偷换材料并不
装修菜鸟最容易相信的8条伪知识  

涂料、瓷砖、地板、厨柜所用板材,甚至部分高价施工辅料,随时存在 被偷换 的可能,因此业主们常常被告诫,要经常去工地监工。但事实上,如果装修公司管理严格,工人想偷换材料并不那么容易。所以,只要找一个靠谱的装修公司就可以了。

插座越多越好,家里插线板遍地 装修菜鸟最容易相信的8条伪知识  

很多业主担心房子装完后插座不够,导致家里到处都是插线板。可事实上,插座并不是越多越好,合理规划才行。插座口太多,以后家里有小孩后会是个大隐患,而且增加插座在水电改造时是按量收费的,多一组插座要多付一笔的改造费。

室内是否环保,只要闻味道 装修菜鸟最容易相信的8条伪知识  

虽然有刺激性气味可能不环保,但没有刺激性气味也不等于环保。除了甲醛,室内还有苯、氨、TVOC、放射性氡等多种有害气体,其中放射性气体氡是无色、无味、无法察觉的惰性气体。所以是最好装修完,过段时间在入住。

地板瓷砖越大越美观 装修菜鸟最容易相信的8条伪知识  

大规格的瓷砖在视觉效果上确实要比小瓷砖好看,也容易与多种装修风格搭配,可事实上瓷砖规格越大,水泥铺垫面积也会随之增大,瓷砖的抗击打能力也越差。

实木地板易变形 装修菜鸟最容易相信的8条伪知识  

实木地板保存了木的天然性,有热胀冷缩是正常的,一般在安装地板半年后一年多出现。如果地板之间有一定小细缝都是正常现象,这个不叫变形,而且商家安装时一般留有伸缩缝,一年以后进行微调,最多两年,实木地板就能达到恒定的含水率。

开放式空间方便又省空间 装修菜鸟最容易相信的8条伪知识  

告诉你开放式厨房不占空间的人,他一定会补充一句只要抽油烟机买的好,家里一点油烟都没,说没油烟问题绝对是假的!中餐的油烟非常大,不是一台简单油烟机能解决的。所以,厨房能隔开就尽量隔开。

墙纸买便宜的,腻了就换 装修菜鸟最容易相信的8条伪知识  

此谣言对家居装修的杀伤力绝对堪比核武器,如果你听信该谣言,买了廉价的墙纸装修,几个月后墙纸内部开始出现气泡、接缝部分开始开裂,更严重还会出现脱灰的情况。最后你不得不扯下来重新贴墙纸,当你重贴墙纸的时候,装修公司会淡定地告诉你,需要再刷一次墙才行,那时候你还能淡定么?

夏季不适合装修 装修菜鸟最容易相信的8条伪知识  

夏天温度湿度较高,是有害物质释放的最好环境,材料是否环保,在夏天更容易辨别。夏季刷油漆,气味容易挥发,油漆干得快,打磨也就及时,油漆的光泽度能充分显现。另外,夏季是家装行业的传统淡季,常常有一些促销活动,不仅价格实惠,手艺好的工人在这段时间更有 档期 ,他们不用同时干几家的装修活,更能慢工出细活。

网友评论 >

数字货币,没有绝对的

就先说比特币吧,应该有很多人知道,比特币刚出来那会,一文不值,就0.07美元,那时候,

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心