小户型装修流行用这种推拉门

将本文分享至:

对于小户型装修,相信有很多业主都遇到过这样的情况:某一个房间或者厨房的门洞太小,如果使用推拉门的话,那么最多只能开启一半的空间,平时生活中,可能会感觉非常狭窄;而如果安装平
对于小户型装修,相信有很多业主都遇到过这样的情况:某一个房间或者厨房的门洞太小,如果使用推拉门的话,那么最多只能开启一半的空间,平时生活中,可能会感觉非常狭窄;而如果安装平开门,又会占用更多开门的空间。怎么装修都不好,其实你也可以考虑另外一种推拉门,这就是:三联动移门(也有2+1,或者4联动的)。

小户型装修流行用这种推拉门,美观好用,关键还敞亮  

一、何为三联动移门?

其实非常好理解,我们平常见到的推拉门是由两扇门组成的,而三联动移门则是由三扇门组成。传统推拉门最大开启空间为门洞的一半,而这种三联动移门最大开启空间为门洞的2/3,大大提升了开启空间的大小,从此进进出出,就不会感觉非常狭窄。对于空间狭小的小户型来说,非常实用,因此也有越来越多的小户型家庭开始流行这种推拉门。

同时,目前的三联动移门使用了超窄边框,整体看起来更加美观;采用上滑动的方式,使用起来也更加的方便好用,更关键的是非常敞亮。

小户型装修流行用这种推拉门,美观好用,关键还敞亮  

二、三联动移门如何工作?

传统两扇门的推拉门,推拉比较自由灵活,可以开启任意一半的门洞空间,对于三联动移门的设计,一般会固定开启的方向,想要中间一扇门能够自动移动,还需要借助导轮、皮带等多个零部件的控制,这样才能够保证三扇门,在推拉的时候,能够同时自然移动。

现在很多流行的三联动移门,都是采用吊轨的方式进行设计,由于地面上没有滑轨,使得地面看起来比较整洁美观,而且也不用担心后期落灰和清洁的问题。

小户型装修流行用这种推拉门,美观好用,关键还敞亮  

三、三联动移门的特点

1、开启空间更大

这是三联动移门的最大特点,相比传统推拉门来说,家人行走则有更大的空间,会更加方便,对于小户型家庭,有明显的改善效果。

2、超窄边框、更美观、透光性更好

目前市面上大部分的三联动移门都拥有超窄边框设计,装修好之后,整个家庭看起来会更加美观,同时其拥有更大的透光面积,所以也会让房间显得更加敞亮。在保证了充足光源的基础上,能够让小户型看起来更加宽阔、不狭小。

3、吊轨设计,使用更方便

三联动仪门大部分采用吊轨设计,也就是滑轨安装在门洞顶端,这样能够获得更好的推拉效果,而且对于后期清洁卫生来说,能够减轻不少的清洁工作。

小户型装修流行用这种推拉门,美观好用,关键还敞亮  

四、更多联动移门的设计方案

除了三联动移门,部分家庭也会采用四联动的设计,以及异向2联动等设计方案。业主在装修之前,可以让设计师根据家庭的具体情况,来安排最优的设计方案。

比如,如果当前门洞两侧都有较长的墙体,那么可以采用异向2联动的设计方案,这样,就能够打开100%的门洞空间。

 

网友评论 >

业绩大涨460%,华为又

欧洲市场 不过,好在华为有自己的芯片,并推出了鸿蒙系统,不至于下滑那么厉害。

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心